您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 部门动态
188金宝搏账户不给提现 应急管理局集中学习十九届五中全会精神
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

11月2日上午,188金宝搏账户不给提现 应急管理局局长马静同志召集单位全体干部,在单位六楼会议室集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文。通过学习,全体干部知晓了以下重点内容。

全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,经济运行总体平稳,经济结构持续优化,预计二〇二〇年国内生产总值突破一百万亿元;脱贫攻坚成果举世瞩目,五千五百七十五万农村贫困人口实现脱贫;粮食年产量连续五年稳定在一万三千亿斤以上。

全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。全会提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,经济社会发展主要目标。全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化。推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面。改善人民生活品质,提高社会建设水平。统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国。加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一。实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

会上同时学习了《中华人民共和国反间谍法》,传达了有关会议文件精神,安排了创卫、第七次全国人口普查、脱贫攻坚等有关工作。(信息中心 曾庆明)


上一篇:
下一篇:

相关信息