您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委召开全县防汛救灾工作紧急部署会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月7日下午,县委书记商友江在县纪委四楼主持召开全县防汛救灾工作紧急部署会,听取各部门的情况汇报,分析当前状况,就相关工作进行了安排部署。商友江指出,全县灾情严重,各级各部门紧急行动,抢险及时,救灾有效。各乡(镇、街道)和县直有关部门要加强防汛工作的组织领导,全面落实责任,坚决杜绝麻痹大意的思想,进一步强化防汛工作举措,全面做好抢险救灾工作。

召开紧急部署会

商友江要求,各级各部门要妥善安置、救助保障转移人员的生活问题;相关职能部门对损坏的设施要抓紧抢修,连续作战,分班组做好救灾工作,将工作方案报县应急办;对损失的房屋要抓紧修复或拆除,对一些损坏的广告牌、电线杆要及时排险;对受损的学校要及时组织抢修,确保正常安全上课;县卫计部门做好受灾区域的疫情防病消毒工作,县农业、林业、扶贫等部门要组织人员做好农业、林业、牲畜等损失情况的统计及救灾工作;县工业和商务局要及时指导受损企业复工复产,县国土、水务、安监等部门要及时对隐患点排查,做好隐患点的警示标识牌。

商友江讲话

商友江强调,全县上下要根据防汛应急预案要求,抢险救灾工作中严防发生次生灾害,严密防范下一轮暴雨,做好宣传引导工作;相关职能部门要做好灾情的统计;要及时发放救灾物资,将物资发放给最需要救助的群众;做好安全宣传工作,要以人为本、生命第一,切实提高群众防范和灾情处置能力;要做好思想稳定工作,做好信访维稳,尽快恢复群众生产、生活及做好灾后重建规划工作;做好应急值守、重大事项及时报告,联系领导、帮扶干部及群团组织要积极参与救灾,引导群众参与抢险救灾,群策群力,全力以赴做好抢险救灾工作。

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息