您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
市政协调研组来德调研山地旅游特色化发展
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月11日,市政协副主席周建英率队到我县调研山地旅游特色化发展。县政协主席陈健,副县长赵贡良,政协副主席吴应仕、张观安随同调研。

在泉口万亩草场调研

近年来,德江围绕建成黔东北中心城市为目标,加快推进山地旅游特色化发展,有力带动了基础设施建设和产业发展,极大促进产业增效、农民增收。目前,全县旅游资源共包含8个主类、23个亚类、64个基本类型、202个资源单位,去年旅游接待人数及收入实现年30%以上速度增长,旅游人数达299.06万人次,旅游收入25.44亿元。

召开座谈会

当天,周建英一行先后实地查看泉口万亩草场、石林、洋山河等地,详细了解德江目前山地旅游特色化发展基本情况和今后发展规划,并对我县山地旅游特色化发展的定位和思路给予充分肯定和认可。

周建英讲话

周建英指出,当前山地旅游特色化发展市场前景广阔,随着城市居民生活质量的提高,旅游消费占比逐年增加。在全省打造国际山地旅游和国际旅游大省的机遇下,188金宝搏账户不给提现 委、政府高度重视山地旅游特色化发展和全域旅游发展,抓机遇、抢时间,充分立足区位优势、交通优势及丰富的旅游资源,积极推进万亩草场、洋山河、白果坨湿地公园、高家湾现代农业高效园区等串联化、一体化、特色化、休闲化发展,有效带动全县第三产业和地方经济,让群众受益,为守底线走新路奔小康奠定了基石,抓出了山地旅游特色化发展的新路子。

周建英要求,德江山地旅游特色化发展要进一步结合县情,长远规划,统筹协调,找准定位,充分挖据当地历史文化,使山地旅游特色化发展和德江民俗、民居相结合,与农业生产、农事活动和农产品加工相融合,突出山地旅游自然、新鲜和返璞归真的特色效果,为加快建成山地旅游特色化发展提供文化基础。与此同时,还要以食、住、行、游、购、娱六个旅游要素为基础,积极融入商、闲、体、学等新的旅游元素,打响德江山地旅游特色化发展品牌,形成集群效应,促进旅游业和相关产业融合发展,有效带动群众增收,为坚决打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会不断夯实基础。

陈健讲话

陈健要求,全县相关部门要以此为契机,层层分解、级级落实,全策全力落实好市调研组的要求和建议,从而推动德江旅游业高效、快速发展,早日实现德江山地旅游做大、做强、做响的目标,有效带动群众增收,为决战决胜脱贫攻坚、建成黔东北区域性中心城市贡献新力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息