您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
省文化厅到枫香溪镇开展精准帮扶
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月11日,省文化厅副厅长姜刚杰偕同办公室主任何洪、人事处处长王宁、图书馆副馆长张少华等一行17人到枫香溪镇开展精准帮扶。县委常委、挂职副县长池成陪同调研。

首先,姜刚杰与该镇党政班子进行座谈,听取工作汇报后,对该镇的工作予以充分肯定,认为精准脱贫思路清、成效明显和红色文化底蕴深厚、保护较好。他强调,脱贫攻坚是当前头等大事和第一民生工程,红色文化是中华民族的宝贵精神财富,要做好文化扶贫,在脱贫攻坚中,充分发挥红色文化资源优势,弘扬“艰苦奋斗、敢为人先”老区精神,确保如期脱贫和与全国、全省同步建成小康社会。

姜刚杰(右一)在长征村覃信孝家中了解情况

随后,姜刚杰深入长征村覃信孝、覃信瑞两户贫困户家中走访,详细了解其生产生活情况,并为每户送去500元慰问金。了解到两户子女上高中大学等情况后,为其详细讲解了国家对贫困家庭上高中大学的补助政策,劝勉其坚定信心,努力工作,保障子女顺利毕业,阻断贫困代际传递。村支两委要结合林下养鸡项目为群众提供劳动力入股渠道,增加经济收益。

在贫困户家中,他将文化厅的驻长征村“第一书记”李晓波叫到农户身边,让农户在今后工作遇到困难及时跟“第一书记”道出,承诺省文化厅将一如既往的关注、帮助大家。他对“第一书记”要求,要把所有心思精力聚焦长征村的脱贫攻坚,多走组入户,详细了解和认真整理农户需求,理清帮扶思路,制定精准帮扶计划。要积极帮助村支两委出谋划策,壮大村集体经济,服务村集体发展。同时,遇到困难要第一时间和“娘家”联系,“娘家”将全力帮助解决,为长征村脱贫攻坚出智出力。

姜刚杰(左一)在枫香溪会址调研红色文化

省文化厅一行还到国家文物保护单位——枫香溪会址调研红色文化。姜刚杰指出,枫香溪镇红色文化资源丰富,是开展“两学一做”学习教育的实践“课本”。他强调,挖掘红色文化资源既要保存好革命旧址,又要提升深化其精神内涵。在“两学一做”中,要充分发挥红色资源优势,深入进行党史、军史和光荣传统教育,把红色基因一代代传下去,提高党员干部党性,激发广大党员干部群众艰苦创业的热情,凝聚脱贫攻坚力量。

县相关部门和枫香溪镇主要负责同志随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息