您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江主持召开2016年第11次县委常委(扩大)会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月14日,县委书记商友江主持召开2016年第11次县委常委(扩大)会议。

会议学习贯彻了习近平总书记在安徽省考察调研期间关于开展“两学一做”学习教育重要指示精神,学习贯彻了中办、国办《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》和省委办《关于印发贵州省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法的通知》精神、省委政法常务副书记彭德全同志来德调研讲话精神,学习了中办关于部分党员领导干部在谈话中不如实向组织说明情况典型案件及教训的通报,传达学习了全省第十一届旅发大会精神,学习了《关于调整完善 <贵州省以县为单位全面建设小康社会统计监测指标体系> 的方案》的通知等中央、省、市系列会议文件精神,听取了全县抗灾救灾工作情况汇报。

会议现场

县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席陈健,县委常委周骥、李志军、鲁文俊、唐虹、李兵、池成,县人大、县政府、县政协班子其他在家领导,县检察院检察长,经开区、党校、乌江农林经济学院负责人参加会议。

会议要求,大家要领会好习近平总书记在安徽省考察调研期间的讲话精神,贯穿于实际工作,切实做到六个“联系实际”学,三个“深入思考”学,对标“四讲四有”,争做“五个先锋”、善做“四善”党员。切实增强党性修养,自觉遵守党的纪律;各级党委(党组)要把抓好“两学一做”学习教育作为一项重要政治任务,扛在肩上、抓在手上,切实履行好主体责任,精心组织,不折不扣抓好中央和省委、市委要求贯彻落实。

商友江主持会议并讲话

会议指出,各级各部门要充分认识社会治安综合治理工作的重要性,要专题学习文件,明确措施,由综治委要牵头统筹协调工作;要落实好彭德全同志对德江提出的“五个进一步”工作要求,制定详细的工作措施和方案,抓好“黄赌毒盗抢骗”和“攀爬入室盗窃”等专项整治工作,增强人民群众安全感和满意度。

会议强调,各级各部门要深刻认识中央抓党风廉政的坚定信心,看清越往后执行越严的趋势,时刻牢记把纪律放在第一位,加强对约谈工作的认识,做到问题早发现、早纠正,进一步强化纪律、政治意识,做遵守纪律、对党忠诚的党员干部。

会议指出,旅游产业是一项朝阳产业,是一项富民产业,德江旅游资源丰富,打造旅游产业大家要满怀信心、底气十足,要善于无中生有,切实按照全省旅发大会精神,加大工作力度,落实好全县发展旅游的工作做法,制定好全县第二届旅游产业发展大会方案;各级各部门加强学习旅游知识、发展要求,全面形成大抓旅游、特抓旅游的良好格局。

会议要求,大家要高度重视指标体系,要用指标体系来指导工作,促进全县工作不断向前发展,各级部门要注意考核数据报送的时间节点,加强与上级部门沟通对接,小康办等牵头部门要做好有关指导工作,确保年底各项指标达标,取得好成绩。

会场一角

会议在学习贯彻全省精准扶贫考核实施办法精神、全市扶贫开发工作领导小组第二次会议精神和听取全县精准扶贫整体工作及易地扶贫搬迁工作情况汇报后强调,精准扶贫和易地扶贫搬迁工作任务重、发现问题多、工作需要转型,要抓住最后机会,查缺补漏,加快扶贫系统建设,确保数据精准、信息完善,工作重心要向扶贫措施转移,落实干部帮扶措施,加快项目实施进度、及时报账;易地扶贫搬迁要锁定搬迁对象,做到户数清、底数明,同时,要加快易地扶贫搬迁工程进度,审计、住建等相关部门加强工作指导,加快推进生态移民搬迁工作,全力迎战全省易地扶贫搬迁项目现场观摩会。

会议在听取全县抗灾救灾工作情况汇报后指出,自德江灾害发生后,各级各部门高度重视,开展的抗灾救灾工作取得成效,各级各部门要将抗灾救灾工作作为重要工作来抓,消除麻痹大意思想,引导群众生产自救,积极帮助指导,严防次生灾害发生;在多雨季节,要做好相关防范工作,加大对地质灾害隐患点的监测力度,确保群众生命财产安全。

县直有关部门负责人,各乡(镇、街道)党委负责人参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息