您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
周骥到高山督查精准扶贫工作开展情况
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月21日,常务副县长周骥一行对高山近期精准扶贫精准脱贫工作开展情况进行督查。并严格要求按照精准识别要求,认真查漏补缺,全力抓好精准扶贫各项任务落实,进一步解决农村贫困问题,确保全面完成脱贫攻坚任务。

周骥一行深入河下村,听取党政负责人该镇精准扶贫精准脱贫工作开展情况的汇报后,详细查看了河下村精准扶贫的装档工作。随后,又来到贫困户何芝万家,详细了解了他家里的情况,并鼓励他勇于面对困难,早日脱贫致富。

周骥要求,村支两委要进一步增强做好精准识别建档立卡工作的政治责任感、紧迫感和使命感,以对人民群众负责的态度,实事求是进行入户登记,严格按照建档立卡工作的标准、程序和要求抓好工作落实,按时按质按量完成建档立卡任务。

周骥在扶贫站查看精准脱贫工作开展情况时强调,要切实增强工作的责任感和紧迫感,紧盯年度脱贫任务不动摇,全力实施富民产业和脱贫措施,确保各预脱贫的贫困村和贫困户如期实现脱贫。要精准落实各项脱贫措施,帮助贫困户发展短平快的富民产业,全力推动贫困户迅速脱贫。要尽快完善建档立卡工作,整理汇总精准扶贫精准脱贫工作计划、具体措施、落实完成情况等资料,规范填写贫困户脱贫计划、帮扶措施、确保高效率、高标准、高质量完成年度脱贫任务。要正确树立脱贫导向,引导贫困户牢固树立脱贫靠自立、致富靠科技的思想和“扶贫不扶懒”的鲜明导向,坚决纠正一些贫困户“等、靠、要”的心态,既要从思想上引导教育,又要建立退出机制,有效调动兴家致富积极性,使广大群众成为脱贫攻坚的主体力量。

县扶贫办主任朱黔中、高山镇党政主要负责人陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息