您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
杨洪波为2016年春季科干班和中青班学员授课
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月23日,县委常委、宣传部长杨洪波到县委党校,为2016年春季科干班和中青班学员上了一堂题为《做好意识形态工作 挺起中华民族伟大复兴的精神脊梁》专题辅导课。

杨洪波从深刻认识意识形态工作的极端重要性、全面认清意识形态工作面临的新挑战、切实做好意识形态工作和挺起中华民族伟大复兴的精神脊梁等方面进行授课。

杨洪波说,意识形态是一项极端重要的工作,宣传思想文化工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,以理论武装头脑,为全县上下早日建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市凝聚能量,传播好声音。在意识形态工作面临的新挑战中,要用最权威最正面的声音还击谣言,对造谣污蔑者进行追责,绝不姑息放纵。

对如何做好意识形态工作,杨洪波指出,一是要把责任放在心上,切实增强抓意识形态工作的履职自觉,强化使命担当,真正把主体责任放在心上,做到重要工作亲自部署,重要问题亲自过问,重大事件亲自处理。二是把工作抓在手上,履行好把方向、管导向的责任,履行好巩固壮大主流思想文化、打赢舆论攻坚战、加强意识形态阵地管理和处置好意识形态领域等问题,始终把工作主动权抓在手上。三是把责任落到实处,严格落实属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则。对重大突发事件,应采取现场第一原则、就事论事原则、信息公开原则、以人为本原则、反思自责原则、依法问责原则、充分准备原则和慎用警力原则,及时化解矛盾风险。同时,要畅通民意表达、回应群众关切。

杨洪波列举崖山之战、瓦格良号航母、修昔底德定律等实例讲述学习马克思列宁主义,学习中国传统优秀文化,挺起中华民族伟大复兴的精神脊梁的极端重要性。用优秀文明成果滋养人心、滋养社会,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市营造风清气正的环境。

学员们纷纷表示在今后的工作岗位中,履好职,守好言论底线,坚守正确的舆论导向,自觉学习马克思列宁主义和中国传统优秀文化,为早日建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市凝聚正能量,传播好声音。


上一篇:
下一篇:

相关信息