您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤到煎茶镇调研农业产业化经营
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

5月26日,县委副书记、县长秦智坤冒雨到煎茶镇调研农业产业化经营。他强调,农业产业化经营要以“大企业+规模化+合作社+滚动式”发展,增加造血功能,形成自己的产业市场,循环带动,把资金用活,促进农业结构调整,实现农业增效农民增收。

秦智坤(左二)在煎茶镇调研油沙米基地

秦智坤一行实地调研了梅子坝水库、油沙米基地、煎茶水乡、新场村黑木耳基地、白茶基地等地,县直有关部门负责人、煎茶镇党委书记冉茂邦、镇长何松陪同调研。

秦智坤一行通过实地调研,对土地、水资源、森林资源、山地自然环境有了详细的了解,冉茂邦、何松向秦智坤介绍了农业产业化经营发展的设想和构造。秦智坤一行在实地调研中,现场探讨农业产业化经营发展的根本途径。

秦智坤(右三)在煎茶镇调研

秦智坤指出,一是发展农业产业化要引进大企业,结合实际,因地制宜,理清工作思路,突出特色,积极发展特色产业,把发展农业产业化提升到全面建设小康社会的高度来认识,增强紧迫感,树立大企业产业化经营才能推动地方经济发展的观念。二是实现农业产业规模化发展,把农业产业结构调优,规模做大,推动农业产业化不断向深度进军,打造地方龙头企业,引导农民有组织地走向市场,把发展产业规模化与培育区域经济有机结合起来,树立立足规模谋求发展的经营思路,避免不切实际盲目上项目,要把资金用活,实行滚动式发展。三是要以合作社的名义运行,通过合作社,将农户、企业联结成一个有机的整体,确保产业按照一体化的方向顺利发展,鼓励更多的有经营才能的人参与到产业化营销体系中去,实现农业增效、农民增收的目的。四是要发展循环经营模式,从总体上把握和摸清农业产业化经营情况,让农业产业化经营形成造血功能,打造自己的产业市场,推动农业产业化快速发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息