您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤:强化责任意识 严格规范流程 确保万无一失
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

秦智坤督查高考各考点筹备及保障工作时强调:

强化责任意识 严格规范流程 确保万无一失

6月6日上午,县委副书记、县长秦智坤率副县长梅彬及县直有关部门负责人,实地督查高考各考点筹备及保障工作。他强调,要强化责任意识,严格规范流程,把各项工作做实、做细、做到位,确保万无一失,全力护航高考。

秦智坤(右一)查看一中考点

秦智坤一行先后来到县二中、实验中学、一中考点,实地察看了考点的筹备情况。每到一处,督查人员都仔细察看各考点保密室、监控室、安检处、播音室、装订室等场所的准备和运转情况,并详细了解监考安排、医疗卫生、应急预案等情况。秦智坤与考生亲切交流,并鼓励他们沉着应战,诚信应考,考出优异成绩。

秦智坤(左二)查看一中视频监考室

交流中,了解到各考点内的监控、广播、安检等设施设备均调试完毕,运转正常。考虑到高考期间天气炎热,秦智坤要求各考点要在中午将窗户和电扇打开,保持空气流通,同时要保障考场周边无各类噪音干扰等问题,确保给考生营造良好的考试环境。

督查中,秦智坤强调,高考事关千家万户,必须保障不留死角。各成员单位、各考点要强化责任意识,不能凭“老经验”办事,每个环节都要按照要求去严格规范,把各项工作做实、做细、做到位,确保万无一失。要加强内外防控、人防技防并重,全力做好考务人员培训、学生诚信教育、打击舞弊等方面工作,确保考试公平公正;要以人为本,提高服务质量,切实做好防暑降温、饮食安全等工作,让考生舒心应战。

上一篇:
下一篇:

相关信息