您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
中科院博士齐晓波来德考察全域旅游建设工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

6月13日至14日,中国科学院旅游研究与规划设计中心主任助理、中科博道旅游发展机构首席架构师、博士齐晓波率队到德江考察全域旅游建设工作。县委副书记、县长秦智坤,县委常委、宣传部长杨洪波,县政协副主席、工商联主席陈琳出席座谈会。

会议现场

齐晓波一行首先实地考察了洋山河景区,泉口草场、石林,观音滩水库。在县政府常务会议室举行座谈会,听取相关汇报及建议,共同协商德江全域旅游建设工作。

座谈会上,与会领导及有关部门介绍了德江旅游发展情况。秦智坤指出,我县紧紧围绕加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市发展定位,抓住“三高五铁一港口一机场”重大机遇,在“乌江生态经济走廊”中唱响主角,辐射周边地区,加快融入成渝经济圈。“十二五”期间,无论是经济总量、综合实力、城乡面貌、发展基础,还是发展人气、发展后劲,我们都站在了一个新的起点,具备了弯道取直、后发赶超的现实基础。但是,我县在挖掘旅游资源的力度不大、方法欠佳,旅游资源未得到充分开发利用。希望能够得到考察组的指导,高起点、高品位规划编制我县全域旅游建设工作,为德江全域旅游把好脉,做好全域旅游这篇文章,主动融入“山地公园省•多彩贵州风”,实现旅游业井喷式增长,助农增收,与全国、全省实现同步小康。

齐晓波认为,德江有丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,发展前景很好,对我县旅游业近几年的建设和取得的成绩给予肯定,并对今后旅游业建设和发展提出了指导性的意见和建议。他说,要“用艺术手法来做乡村旅游,用娱乐心态来玩传统文化”,并挖掘“茶余饭后的故事”,使旅游目的地可以达到“一听就想来,一看记得住,来了不想走,住下有消费”的效应。

会议议定,考察组为我县制定《全域旅游实施方案》和《洋山河景区规划编制》,高起点、高品牌规划编制我县全域旅游工作,实现我县旅游产业快速健康发展。

县直有关部门及相关乡镇负责同志参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息