您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江:精神要传达到位 压力要传导到位 方法要传帮到位
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

商友江到合兴镇宣讲全省第二次大扶贫战略行动推进大会精神时强调:

精神要传达到位 压力要传导到位 方法要传帮到位

6月18日,县委书记商友江深入合兴镇宣讲全省第二次大扶贫战略行动推进大会精神。他强调,全县上下要认真学习贯彻和深刻领会大会精神,精神要传达到位,压力要传导到位,方法要传帮到位。更加科学、精准、有效地打赢脱贫攻坚战。

商友江(左二)深入田间地头宣讲政策

商友江来到位于清明村的188金宝搏账户不给提现 清新农业种植专业合作社产业基地,实地察看梨树和套种的辣椒的长势,并与合作社负责人及村组干部群众交谈,详细了解合作社的运作模式和带动能力,向他们传达6月16日召开的全省第二次大扶贫战略行动推进大会精神。他说,全省第二次大扶贫战略行动推进大会,是在习近平总书记亲临我省视察指导脱贫攻坚工作一周年之际召开的一次重要会议,会议要求全省上下要深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对脱贫攻坚的重要指示要求,思想认识再提升、工作措施再精准、攻坚重点再强化、扶贫责任再压实、作风方法再改进,更加科学、精准、有效地打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

商友江(右一)对贫困户进行再回访

商友江指出,脱贫攻坚的核心是产业发展和易地扶贫搬迁工作。必须在产业就业脱贫上下更大力气,发展特色产业,培育龙头企业,组建农民专业合作社,提高农民组织化程度,大力推广“三社合一”模式,解决企业资金困难、带动贫困户发展、推动政策落地,让群众脱贫更加稳定;必须在易地扶贫搬迁上狠下大力气,准确理解和把握政策,扎实做好就业方案,确保搬迁群众有业可就、有事可干、有钱可赚。

商友江(右二)与贫困户座谈

他强调,全县上下一定要高度重视,认真学习贯彻和深刻领会大会精神。要把会议精神传达到位,准确把握党中央和省委的决策部署,组织专题传达会议精神,做到深入人心、家喻户晓;要把脱贫攻坚的压力传导到位,按照“此事大意不得,此事麻痹不得”的要求增强责任感,按照“一天也不能耽误,一刻也不能松懈”的要求增强紧迫感;要把工作方法传帮到位,要掌握工作方法,把扶贫工作当作自己的事来做,人人都要学习政策、研究政策、掌握政策、运用政策,不断推进大扶贫战略行动,把脱贫攻坚抓紧抓精抓实,确保中央和省委的决策部署落到实处。

在位于合朋村的合兴镇2016年第二批易地扶贫搬迁安置点,商友江了解到该项目即将进入主体施工,推进较好。他要求,要加强监管,守住底线,在确保施工安全和施工质量的前提下,工程进度要抓紧推,让贫困户早日入住。

当日,商友江还深入龙溪、鸟坪、船山沟等村,对陈庆别、杨正进等9户贫困户进行了再回访,商友江每到一户都鼓励他们要坚定信心,战胜困难,搞好生产,跟上步伐,与全国全省全市全县同步实现小康目标。还就该镇党委班子及党政主要负责同志履行全面从严治党主体责任情况进行督查。

县委办、县扶贫办负责同志随同传达会议精神及督促检查相关工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息