您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
我县组织收看收听全省安全生产紧急电视电话会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

6月21日,全省安全生产紧急电视电话会在贵阳召开,省委常委、副省长慕德贵出席会议并部署工作。副县长杨绪鹏组织我县有关单位负责人在县政协五楼会议室分会场收看收听,并作安排。

收看收听现场

会议要求,要贯彻好中央领导同志的重要指示和批示精神,始终把安全生产作为一项重大的政治责任放在首要的位置,以更加坚定的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,扎扎实实地开展好安全生产大检查、“打非治违”和专项整治等重点工作,全力遏制重特大事故的发生,推动全省安全生产工作持续稳定好转,为全省经济社会发展创造良好的安全生产环境。

会议强调,要坚定不移地保证安全生产形势稳定。各地各部门党政负责人要进一步抓好安全生产责任落实,在安全生产工作中切实做到“党政同责、一岗双责”,加强对安全生产工作的领导力度。要进一步落实企业单位的安全生产主体责任,增强企业单位安全管理意识,不断提高抓好安全生产工作的主动性和积极性。要狠抓各重点领域安全生产措施的落实,发生人为生产事故要追责,安全生产措施落实不到位也要严肃追责。要根据实际情况,不断优化和完善安全生产措施。要重点落实好煤矿、危险化学品、道路交通、消防、烟花爆竹、公众聚集场所、燃气管道、特种设备等方面的安全措施。要进一步加强安全生产隐患的排查和治理工作,各级安全生产管理部门和企业单位要以高度的责任感、使命感和紧迫感,全力做好安全隐患的排查和治理工作,对排查和治理不力的要严肃追责。

收看结束后,杨绪鹏要求,要密切关注当前全省雨情和防汛抗洪形势,加强预测预警报告和应急救援救助,科学周密扎实做好防汛抗洪工作,切实保障广大人民群众生命财产安全。各乡(镇、街道)各部门: 一是要加强领导,进一步完善防控责任体系。二是要全面排查,及时排除风险隐患。三是要加强监测,认真做预警和信息报告工作。四是要科学调度,果断处置各类突发事件。五是要加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保人员在岗在位,重要信息第一时间报告。扎实抓好落实,力求取得实效。

会场一角

县政府办、发改局、安监局、宣传部、团县委等县直有关部门负责人及各乡(镇、街道)负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息