您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
周骥到潮砥上专题党课和作专题宣讲
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

6月26日,县委常委、常务副县长周骥到潮砥镇上“两学一做”学习教育专题党课和作了“一准则两条例”专题宣讲,该镇全体干部职工、各党支部书记、村支两委等100余人到场聆听。

党课现场

党课上,周骥以《“两学一做”当先锋,精准扶贫立新功》为主题,并从“两学一做”学习教育的背景、总体要求、如何认真抓好“两学一做”的学习教育贯彻、积极开展“两送一亮三增”活动和以“两学一做”推动脱贫攻坚工作开展五个方面进行深入浅出的阐述和讲解。

周骥作专题党课

宣讲上,周骥以《学好党纪法规,筑牢思想防线》为主题,并从认清“一种形势”、落实“两个责任”和学好“三项法规”进行专题宣讲。

周骥强调,开展“两学一做”学习教育,“学”是基础关键,要勤学、深学,爱上学习,自觉学习,使之成为一种优良作风;开展“两学一做”学习教育,“做”是行动关键,要学以致用,党员干部必须按党章规定来说事、来办事,自觉担负起执行和维护政治纪律的责任;开展“两学一做”学习教育,“实”是保障关键,要以“两学一做”学习教育为契机,以抓实脱贫攻坚为抓手,摸穷底,精准配置脱贫资源,拔穷根,精准培育特色产业,解难题,精准破解资金瓶颈带,创机制,精准提升脱贫成效。要深入领会五大发展理念的内在逻辑关系,统一思想,协调行动,深化改革,开拓前进。

周骥强调,拒腐防变没有“天然免疫力”,更没有“绝对的保险箱”。党员干部只要放松世界观的改造,理想信念滑坡,革命意志衰退,就必然会受到利益的诱惑和腐败的侵蚀,滑向违法犯罪的深渊。全面从严治党永远在路上,需要同志们的参与,更需要同志们的担当。

现场一角

周骥要求,通过学习教育努力做一名心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”好干部。同时,大家要认清反腐形势、强化责任担当,做忠诚、干净、担当的表率,严格执行“四严五不准”要求,为加快“大美德江”建设贡献自己应尽的力量。为“十三五”开好局、起好步,打赢脱贫攻坚战、实现与全国全省同步小康打下坚实的基础。

随后,周骥还走访慰问了该镇5名贫困老党员,与他们促膝交谈,详细了解他们的身体和生活情况,希望老党员要保重身体,多发挥余热,一如既往地关注和支持地方经济社会发展,并为他们送去了党和政府的关怀及慰问金。

上一篇:
下一篇:

相关信息