您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
市纪委到德调研全面落实从严治党主体责任等工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

6月27至28日,市纪委常委、秘书长杜晓军一行到德江调研全面落实从严治党主体责任等方面的工作情况。

会议现场

27日下午,市纪委调研组在县纪委一楼会议室召开座谈会。会上,受县委书记商友江委托,县委副书记、县长秦智坤代表县委向市纪委调研组就德江落实从严治党主体责任等方面的工作了专题汇报。县委常委、纪委书记鲁文俊,县委常委、组织部长、统战部长唐虹,县纪委常委,纪委有关室的同志,3个县直部门党组(委)书记,3名乡镇办事处党委(党工委)书记、1—2名国有企业党委(党组)书记参加座谈会。

在听取汇报和与会人员发言后,调研组对德江落实从严治党主体责任等工作给予充分肯定。同时,对下一步落实好从严治党主体责任提出了要求,一要进一步梳理从严治党主体责任清单,推进主体责任落实,全县各级党组织要将其作为政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上;二要进一步切实履行好“两个责任”,工作上要抓细、抓深、抓实,层层传导压力,压实责任;三要进一步推进作风建设常态化,持之以恒抓好作风建设,要抓长、抓细、抓实,开展好中央八项规定精神和省州县具体措施落实情况的监督检查;四要进一步把纪律挺在前面,把握运用好“四种形态”,及时对相关部门单位党组织以及有关领导干部进行工作约谈,建立健全约谈程序、内容和重点,提高约谈针对性、实效性。

28日,调研组到煎茶就落实全面从严治党主体责任落实情况进行了实地调研,并召开座谈会。在与煎茶、复兴党政主要负责人进行交谈后,调研组充分肯定和认可两个乡镇全面落实从严治党主体责任等方面的工作情况,并提出要求,各级党组织要强化主体意识,党组织“一把手”和班子成员要主动思考,积极推动责任压力向基层传导延伸,真正将从严治党主体责任扛在肩上;要统一认识,推进主体责任向基层传导压实,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题;要把监督执纪问责贯穿于落实主体责任和解决群众身边的不正之风及腐败问题的始终,为地方经济发展提供良好的环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息