您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现 召开城镇建设工作会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

6月28日,188金宝搏账户不给提现 2016年城镇建设工作大会在县教育局礼堂召开,会议主要贯彻落实中央、省、市城市建设工作会议精神,部署全县城镇建设工作。

会议现场

县委书记商友江出席会议并讲话。县长秦智坤,县政协主席陈健,县委常委鲁文俊、陈廷相、杨洪波、唐虹、李兵、池成等县四家班子在家领导出席会议。

商友江讲话

商友江指出,城镇化建设是现代化的必由之行,是推进“四化同步”的必然选择,是实现建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、全面建成小康社会的必经之路。全县各级各部门要把推进新型城镇化建设作为决战决胜脱贫攻坚、推进经济跨越发展、改善人居环境、优化产业结构的重要抓手,发扬“工匠”精神,扎实推进新型城镇化进程。

商友江要求,一要优化规划。全面落实五大新发展理念,以此来谋划城市、乡村建设,突出以人为中心,为人们提供优质生产、生活空间;按照省里提出的山地新型特色城镇化,突出绿色、生态规划理念,体现出贵州特色城镇的风貌和特色,对城乡布局进行高标准、高品位规划,同时要进行产业发展规划;要疏散老城区,增加老城区绿地和市民休闲娱乐运动空间,减少老城区建筑物、居住人口,保护好山水河道,保护好历史文物,让旧城区的市民争相搬迁到新开发的城区去生产生活;城市规模要向地盘扩张式向内涵式发展,提高城市综合承载力,不断完善公共服务体系,不断扩大教育覆盖面,不断提升医疗服务保障能力等。二要优化功能。以建成黔东北铁路枢纽和区域性中心城市、黔东北教育、医疗中心为目标,统筹推进市政基础设施建设,形成城乡快速通道网络,加强城市综合管廊、保障性住房建设等;做到乡村联动,加快美丽乡村建设,各乡(镇、街道)要在示范小城镇“8+X”基础上,做好其他公共服务配套设施同步建设,实行“厕所革命”,提升城镇宜居宜业水平;要坚持产业支撑城市发展、产业发展推动城市建设,结合本县资源禀赋和区位优势,明确主导产业和特色产业,通过产业园区、合作社等强化城乡产业协作协同,使我县城市工作与三农工作同步推动,形成城乡发展一体化的新格局,着力解决“城大业小”的问题。三要优化管理。三分建设,七分管理,要抓住城市管理和服务这个重点,建立城市规划馆,加强城市规划管理等,加大城市城镇风貌打造,发挥其规划管理作用,加强建筑物管理,加强“两违”整治力度;围绕“五城联创”、“整脏治乱”等,改变粗放型管理方式,朝精细化管理方式转变,提高户籍城镇化率,不断完善城市管理和服务,切实解决各种“城市病”等问题,让城市达到美化、绿化、亮化效果,切实发挥城市教化作用。四要优化机制。县直住建等相关部门要全力配合铜仁规划设计院德江分院工作,多方面征求县城规委规划城市项目意见,着力解决城市综合执法问题,乡(镇、街道)规划委要切实履职,做好乡镇规划工作;建立“五城联创”协调机制,开设违规市民集中学习学校,建立健全工作推进督促检查机制、资金调配使用保障机制等,形成共建共管共享的城市发展格局,同时,优化小城镇建设资金保障使用机制,以明年在煎茶镇举行的全市新型城镇化建设现场观摩会为契机,全力推进新型城镇化建设。

秦智坤在总结讲话中要求,全县各级各部门要领会会议精神,认真组织学习,贯彻落实好本次会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,围绕工作重点,进行职责细化、层层传递压力,强化督导,确保城镇建设工作有力推进。

会场一角

会上,就城镇建设有关事宜进行了安排部署。县住建局、城管局、煎茶镇、合兴镇作了交流发言。

各乡(镇、街道)、各县直部门主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息