您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤“七?一”之际深入泉口镇宣讲调研慰问
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

6月30日,县委副书记、县长秦智坤深入帮扶联系点泉口镇开展“两学一做”学习教育暨“一准则两条例”专题宣讲,调研精准扶贫产业发展情况,深入村寨慰问老党员,为他们送去党和政府的温暖。副县长宋劼,县政府办、县委组织部有关负责同志,泉口镇党政主要负责同志随同调研慰问。

宣讲现场

当天一早,秦智坤一行驱车赶到泉口镇时,只见镇政府会议室座无虚席,100多名干部职工、驻村“第一书记”及村干部早早地赶到这里聆听讲座。宣讲会上,秦智坤从开展“两学一做”学习教育的重大意义和丰富内涵、主要路径及要求,结合实际案例,深入浅出,对“一准则两条例”的重点论述、精神实质进行了系统性地阐述。

秦智坤主讲

秦智坤指出,“两学一做”学习教育,是党中央在新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,引导全体党员自觉坚定理想信念,自觉用党的理论来武装自己,自觉用党章党规来约束自己,重塑党员形象、夯实党的基础。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。各级党组织、广大党员同志要树立崇规意识、遵规意识、执规意识,自觉把自己的言行置身于党章党规的框架之内,坚定理想信念,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

会场一角

秦智坤强调,各级党组织、广大党员同志要认清形势,要把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,保持坚决惩治腐败的高压态势,对腐败斗争的决心、成绩、正能量、光明前景要有足够自信;要落实“两个责任”,党委既对自身的全面从严治党负主体责任,又对下级党组织的全面从严治党负监督责任,纪委负监督责任,要用好监督执纪“四种形态”;要学好“一准则两条例”,正确对待和处理好公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;各级党组织要将思想和行动统一到中央、省、市及县委、县政府的决策部署上来,以高度的政治责任感、优良的精神状态和扎实的工作作风,凝心聚力、团结协作,敢于担当,讲规矩、守纪律,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、全面小康社会做出更多更大的贡献。

秦智坤走访慰问老党员田维香

随后,秦智坤来到银甲村屋后组田维香、先瓦村瓦屋组田宏文两位老党员家中,与他们拉家常,关切地了解他们的生产生活和身体情况,并为他们送去了党章党徽和慰问金。秦智坤说,感谢老党员一直以来对村支两委工作的支持,希望他们保重身体,继续发挥余热,宣传好党的方针、政策,为社会作贡献。秦智坤要求,镇党委、镇政府和村支两委要切实关心关爱老党员、困难党员的生产生活和就医问题,让他们感受到社会的温暖。

秦智坤走访慰问老党员田宏文

期间,秦智坤还组织先洋村、樱桃村的“第一书记”、村干部座谈,向他们详细了解驻村工作推进、精准扶贫措施落实、产业发展情况,在听取相关人员的汇报后,秦智坤要求,驻村工作要做在点子上,帮扶措施要落实,专业合作社、村级集体经济要实体化运作,将帮扶资金要用到实处,做出成效、做成示范,用心谋划用力推动,让老百姓真正得到实惠。

上一篇:
下一篇:

相关信息