您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
黎盛翔到德调研乡镇综合文化站资源利用情况
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月1日,省文化厅党组成员、副厅长黎盛翔到我县调研乡镇综合文化站资源利用情况。县委常委、副县长池成陪同调研。

黎盛翔(左三)在堰塘乡调研

调研期间,黎盛翔深入我县堰塘乡、龙泉乡、稳坪镇,通过现场察看、听取汇报等方式,对我县乡镇综合文化站资源利用情况进行了详细了解,并在稳坪镇铁坑村观看了傩戏演出。

黎盛翔在龙泉乡召开座谈会

在通过实地察看和听取汇报后,黎盛翔对我县乡镇综合文化站资源利用情况给予充分认可,他指出,近年来,德江以不断满足人民群众日益增长的精神文化需求为目标,以实施“大文化”跨越工程为突破口,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,充分发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展等作用,培养高度的文化自信和文化自觉,积极开展农村文化建设,切实发挥乡镇综合文化站资源在经济、社会发展中的引领作用,实现文化部门主导、社会参与、人民群众支持的文化大普及、大提高、大繁荣的发展格局。

黎盛翔(左一)在堰塘乡调研

黎盛翔强调,文化是一个民族的精神和灵魂,是一个国家发展和民族振兴的强大力量,德江要努力掀起社会主义文化建设新高潮,以“抢、拼、赶”的精神,全面加强乡镇综合文化站的建设,不断健全农村公共文化服务体系;挖掘和保护民间文化遗产、弘扬民间民族文化,打造一批精品文化品牌,用先进的文化引导社会、教育人民,推动经济社会又好又快发展。

目前,我县建成乡镇综合文化站19个,社区文化活动室12个,村级文化活动中心165个,配置文体广场14个,农家书屋316个,安装“户户通”2.3万套,建成乡镇文化信息资源共享工程服务站19个、村级文化信息共享服务点345个、农民体育健身场地152个。

市文广局、县政府办、县文广局等相关部门负责人随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息