您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江农村土地承包经营权确权登记颁证暨“三变”改革工作推进会召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月8日,德江农村土地承包经营权确权登记颁证暨“三变”改革工作推进会在县政府礼堂召开,会议主要贯彻落实省、市、县主要领导同志重要批示及全省、全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会议精神,查找问题,分析差距,部署全县下步农村土地承包经营权确权登记颁证暨“三变”改革工作,确保全面完成工作任务。副县长杨绪鹏、政协副主席吴应仕出席会议。

会议现场

在会上,受县委副书记、县长秦智坤委托,杨绪鹏对全县农村土地承包经营权确权登记颁证暨“三变”改革工作推进作了安排部署。他指出,农村土地承包经营权确权登记颁证是中央部署的一项重大改革任务,是一项重大的民生工程,就是通过把农户土地承包经营权确权登记颁证后,把农户承包土地的权属、权益定下来,让农民吃上“定心丸”,发展壮大农村经济,促进农民增收。

杨绪鹏讲话

杨绪鹏要求,各级各部门抓好农村土地承包经营权确权登记颁证暨“三变”改革工作,时间紧、任务重,大家要统一思想、提高认识、切实增强责任感和紧迫感,要咬定目标不放松,倒排工期,攻坚克难,加快进度,确保确权登记工作按照省、市、县要求和时间节点完成,确保在年底前高质量、高标准完成。一是加强组织领导,二是加快工程进度,三是加大宣传培训力度,四是加强督促检查,要以高度的政治责任感,强烈的使命感,紧扣目标任务,集中精力,全力抓好各项改革工作,向56万德江人民交上一份满意的答卷。

吴应仕主持会议

会上,杨绪鹏还对全县安全工作作了安排部署,县农牧科技局局长周应龙传达全省、全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会议精神,合兴、堰塘、煎茶、天地通科技公司分别作了发言。

会场一角

县政府办、农牧科技局等部门负责人及21个乡(镇、街道办)相关人员参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息