您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤:谋事要实 真抓实干 确保各项工作全面推进
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

秦智坤到共和镇、长堡镇、潮砥镇调研时,强调:

谋事要实 真抓实干 确保各项工作全面推进

7月6日,县委副书记、县长秦智坤率县政府办、交通局、白果坨湿地公园管理局等单位有关负责人深入共和镇、长堡镇、潮砥镇调研。他强调,谋事要实,真抓实干,确保各项工作全面推进。

秦智坤(右一)在县城至共和二级公路施工现场

在建设中的县城至乌江共和港口二级公路上,秦智坤实地察看了施工进度,询问了施工方的相关情况。秦智坤指出,县城至乌江共和港口二级公路的建设关系到乌江航运、共和工业园区建设及共和、长堡、潮砥、枫香溪一带人民的生产生活,对加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市有重要意义。秦智坤要求,施工方要在保证安全的前提下,科学合理安排施工队,增加人员、增加设备,加班加点抢工期,要做到全线、全面、全项目、全启动,重点区域采取重点措施、重点施工;交通局、共和镇要全力做好服务,加强督促,有困难和问题及时反馈,要重拳出击维护施工秩序,确保控制性工程于8月底完成,在9月底全线通车。

秦智坤(左三)在湿地公园查看规划图

白果坨湿地公园,2014年被国家林业局新增列入全国131个国家湿地公园试点。位于共和镇独鱼溪至思南县交界处的乌江主河道及印江河道,总面积1652.69公顷,途经我县共和、长堡、潮砥、桶井等乡镇。

在认真听取了长堡镇、潮砥镇及公园管理局负责人的汇报和查看了规划图后,秦智坤指出,公园沿线乡镇房屋风貌打造要体现风格、统一特色、精简实用,要体现自然性,要做好公园的控规,严格控制乱搭乱建,毁坏自然生态;产业发展要有持续性,在包装、销售、宣传上要有品牌效应,充分发挥专业合作社和村级集体经济的带动作用,渗透观光旅游的理念;公园管理局在规划打造上要多问几个“为什么”,从游客的角度去思考,要注入旅游元素,打造旅游产品,让游客能够静心、休闲,能够用眼、耳、心感受体验大自然的美好。

秦智坤(右三)在潮砥集镇调研

秦智坤强调,当前正是汛期、暑期,要按照中央和省市的要求以及县委、县政府的统一部署,要做好防汛抗洪、防地质灾害和安全维稳工作,决不能麻痹大意,要确保人民的生命和财产安全;精准脱贫工作要将帮扶措施落到实处,切实做到扶真贫、真扶贫,对贫困户实行动态管理,确保各项脱贫政策真正落地;各级干部职工要认真贯彻落实县委“四严五不准”要求,谋事要实,真抓实干,确保各项工作全面推进。

共和镇、长堡镇、潮砥镇党政负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息