您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
省国土资源厅第二督查组来德督查地质灾害防治工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

为贯彻7月8日国土资源部召开的汛期地质灾害防治工作紧急视频会精神和中央领导、省委、省政府批示指示精神,7月12日,以省地质环境监测院院长、省地质灾害应急技术指导中心常务副主任吕刚为组长的省国土资源厅第二督查组来德江,督促检查我县汛期地质灾害防治工作。

督查组在查看隐患点排查、巡查台账记录

督查组一行通过查阅了隐患点排查、巡查台账记录,演练宣传培训工作开展情况、应急值班值守记录,尤其是重点时段地质灾害防范工作开展落实情况;并询问了2016年我县现有地质灾害隐患点个数,有无增减个数、灾险情发生和成功避让案案例,隐患点台帐建立、更新和档案管理及重大隐患点情况。

督查组在隐患点实地查看

督查组到荆角乡杉树村水源组石鸡母崩塌隐患点,实地查看了隐患点现状及防范情况,检查了监测员监测记录,并深入群众中,询问了解“两卡”是否发放到位、预警预报机制是否建立、应急演练工作是否开展过等。

督查组在检查隐患点监测记录

通过查看和走访,督查组对我县地质灾害隐患点采取生态治理的做法给予高度肯定,认为这是实现隐患点区域环境不再恶化,实现可持续发展的新举措。

督查组要求:一是要规范隐患点的警示牌;二是要加强监测员技术培训指导,规范监测记录填写;三是要结合搬迁避让、工程治理,强化对地质灾害隐患点的生态治理。

市国土资源局副调研员石茂江,县委常委、副县长李兵,县国土资源局局长陈献国等陪同督查。

上一篇:
下一篇:

相关信息