您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤主持召开县政府2016年第11次常务会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月7日,县委副书记、县长秦智坤在县政府常务会议室主持召开县政府2016年第11次常务会议,主要传达学习《关于推动构建新型政商关系的意见(试行)》、《关于实施大数据战略行动建设国家大数据综合试验区的意见》、全省基本公共体育服务体系暨生态体育公园规划建设现场推进会等文件和会议精神,研究审议有关事项,并安排部署相关工作。

会议现场

县委常委、常务副县长周骥,县委常委、副县长李兵,副县长梅彬、杨绪鹏,挂职副县长李鹏、朱建国、宋劼,县人大常委会副主任郑国文,县政协副主席陈琳,经开区管委会纪工委书记王毅昭,县政府办主任王玲海参加会议。

秦智坤主持会议并讲话

会议指出,非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,非公有制经济对充分调动社会各方面积极性、加快生产力发展具有重要作用。政府与企业要形成“亲”、“清”的政商关系,坚决防止“亲”而不“清”、官商勾结,“清”而不“亲”、为官不为现象发生,各级部门要坦荡真诚地同非公有制经济企业接触交往,同非公有制经济企业负责人关系既要亲切、又要清白,不能以权谋私,不能搞权钱交易,要积极作为、靠前服务,关注关心、引导帮助,真心实意支持非公有制经济发展,进一步优化政务服务环境,切实规范政商交往行为,改进服务方式,提高服务效率,畅通非公有制经济企业诉求渠道,引导非公有制企业积极投身地方经济发展。

会议指出,大数据既是大机遇、大变革,又是大产业、大红利,全县上下要切实提升大数据认识、增加大数据知识、增强大数据意识,主动作为、深学笃用、真抓实干,坚定不移实施大数据战略行动,加快补齐“大扶贫”短板、做强“大数据”长板,坚持以运用为中心,抓紧推进全县大数据运用的相关工作,积极适应大数据融合发展趋势,真正把大数据运用作为推动全县经济社会发展的重要抓手。

会议要求,公共体育服务体系建设是一项重要民生工程,要按照抓公共体育服务体系建设就是抓民生、抓发展的要求,抓紧制定全县“十三五”期间公共体育设施建设规划和“公共体育设施运营管理办法”,尽快完成《全民健身计划(2016——2020)》、生态体育公园规划编制工作,积极做好各级群众体育干部、行业体协干部、科学健身指导从业人员资格等培训,加强基层社会体育指导队伍建设,探索建立188金宝搏账户不给提现 生态体育公园规划建设工作联系会议制度,细化相关工作职责、任务,加快生态体育公园建设进度,大力发展以“健”为支撑的运动康体产业。

在研究全县2016年、2017年城市建设重点项目、县中等职业学校整体搬迁工程、2016年第三次土地招拍挂、县城房屋拆迁安置点房屋建设有关事宜,听取云海玉龙湖项目、温州商贸城项目有关情况汇报后,会议指出,扩大有效投资、加快项目建设是稳增长、促转型、惠民生的重要手段。加快县域经济发展,抓手就是项目,只有抓住项目,才能抓住牵动经济发展的牛鼻子。

会议要求,全县各级各部门务必要高度重视项目建设,要按照“打通道、做精细、美环境、强功能”的布局要求,将项目工作紧紧抓在手上,抓紧启动项目建设,加强对接、全力以赴、克难攻坚,加快促成项目落地,有序推进重点工程项目进度,充分发挥项目对地方经济社会发展的带动支撑作用,确保重点工程项目建设快速有序推进。

会议还审议了《188金宝搏账户不给提现 农村信用合作联社改制筹建贵州德江农村商业银行股份有限公司工作实施方案》《188金宝搏账户不给提现 质量兴县工作经费使用(奖励)管理办法》《188金宝搏账户不给提现 2016年政策性农业保险工作实施方案》,研究强德公司入股改制农村信用社德江联社、188金宝搏账户不给提现 永盛粮食收储企业改制、农村公路管理养护等其他事项。

有关部门负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息