您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
李兵到长丰乡调研易地扶贫搬迁工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月9日,县委常委、副县长李兵到长丰乡调研易地扶贫搬迁工作。他强调,要因地制宜,用好用活政策,落实后续扶持措施,确保搬迁贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。

李兵(左三)在安置点实地查看

在安置点通过现场走访、实地查看,并详细听取了随行人员就易地扶贫搬迁有关工作所作的汇报后,李兵指出,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是全面建成小康社会的关键举措。要进一步提高对易地扶贫搬迁工作的认识,确保这项惠民项目真正落地;要把易地扶贫搬迁项目材料做精做细,确保材料齐全;要控制搬迁户建设规模,确保不超建筑面积;要控制项目建设进度和建设质量,在保证安全的前提下,确保按时保质保量完工。

李兵强调,要创新工作思路,因地制宜地做好易地扶贫搬迁集中安置点建设,统筹考虑发展,制定好搬迁后帮扶措施。要将易地扶贫搬迁与精准扶贫、产业发展等各项工作结合起来,做好后续发展工作。要认真考虑和解决好搬迁贫困户的生产生活等问题,保证让搬迁贫困户有收入、有保障,切实改善贫困户生产生活条件, 确保搬迁贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。

李兵还查看了长丰水库库区移民后续扶持措施落实、地质灾害隐患点整治等工作,该乡党政主要负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息