您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
杨绪鹏到稳坪、桶井调研指导产业发展
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月11日,副县长杨绪鹏率县林业局相关负责人和稳坪、桶井、荆角、共和等乡镇负责人到稳坪、桶井调研督导产业发展。

杨绪鹏(右三)在稳坪镇金庄坝调研花椒产业

在稳坪镇金庄坝花椒示范基地,杨绪鹏一行实地查看了花椒产业园区便道、水利灌溉系统等基础设施建设情况。杨绪鹏在听取有关工作情况介绍后指出,稳坪镇花椒示范园区在不到两年的时间里就初具规模,长势喜人,有的开始挂果,得益于相关部门、当地党委政府的重视和种植大户的精心管理。稳坪镇要把发展花椒产业好做法总结好、成功经验提炼好,形成可复制和推广的稳坪模式。要按照友江书记的批示精神,紧扣精准脱贫和新一轮退耕还林工作,加大管理和支持力度,把花椒产业做大做强,向周边乡镇拓展,真正形成既富百姓又护生态的好产业。

座谈会现场

现场调研结束后,杨绪鹏一行在桶井乡政府会议室召开花椒产业发展座谈会。在听取县林业局和相关乡镇关于发展花椒产业的初步打算后,杨绪鹏指出,从稳坪已发展1.5万亩花椒来看,长势和效果非常好,气温、海拔等各方面的条件也都适合发展花椒产业,比对其他精品水果,花椒市场前景好、见效快、易储存、抗市场风险大,但发展模式、技术培训、后期管护和基础设施保障等方面还需进一步细化。特别是稳坪、桶井两个乡镇要着眼长远,深度挖掘旅游项目发展的品质,站在打造农旅一体化的高度来规划建设稳坪镇花椒园区和桶井乡生态农业园。

杨绪鹏要求,在抓好产业发展的同时,要结合新一轮退耕还林工作,加大产业扶贫工作力度,县林业局要对全县新一轮退耕还林产业规划面积重新核实;其他相关乡镇要抓紧规划,以召开群众会等方式加大宣传,千方百计让群众接受花椒产业、愿意发展花椒产业、实实在在帮助老百姓增收致富,打造精品,打造亮点,以点带面,建立综合发展的产业链,让更多群众尽快脱贫致富,为全县打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息