您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
我县组织收看收听全省新一轮退耕还林还草工作电视电话会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月14日,全省新一轮退耕还林还草工作电视电话会在贵阳召开。副省长刘远坤出席会议、部署工作,并与各市州政府签订责任书,相关部门作了交流发言。副县长杨绪鹏参加会议并安排工作,相关乡(镇、街道)和县直部门负责人在政协五楼会议室收看收听会议实况。

收看收听现场

会议指出,生态文明的核心任务是抓好退耕还林还草,各相关部门要严格执行省政府的有关部署,并结合以前的经验认真做好退耕还林还草工作。要重视退耕还林还草资金的统筹整合运用。各地区要根据土地的实际情况大力发展林下种草,草中养畜,推动畜牧业可持续发展,大力推进林草结合,实现新一轮退耕建草,提高经济效应和社会效应的协调发展。林业在生态文明建设中起着核心作用,要完成2020年全省森林覆盖率达到60%的目标,各地区要全面落实好相关政策安排。

会议要求,各级各有关部门要进一步抓好抓实新一轮退耕还林还草工作,注重资金的整合应用,抓好林草结合,做好贫困地区的退耕还林还草工作;要层层压实责任,加强沟通协调,严格督查考核,按期保质保量完成退耕还林还草任务。实施新一轮退耕还林还草工作艰巨,任务繁重,各级各有关部门要攻坚克难,持之以恒,确保抓出成效,为全省守底线、走新路、奔小康作出新的贡献。

收看收听现场一角

收看结束后,杨绪鹏要求,对2015年退耕还林的6个乡镇(潮砥、荆角、长堡、龙泉、堰塘、桶井),务必在7月20日前土地丈量合同完成签订,7月25日至8月10日开始组织相关部门检查验收,8月20日前退耕还林土地合同完成签订,8月30日前相关部门对退耕还林的资金要补助到位。2010年至2015年已列入退耕还林的不可再列入2016年的退耕还林项目,各乡镇要积累以往经验结合本地实际情况栽种树苗,主要以产业发展助生态,以生态助产业。相关部门要清楚认识并抓好这一轮千载难逢的机遇,认真做好退耕还林还草工作,为全县经济社会后发赶超积极贡献生态力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息