您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
我县组织收看全市2016年第三季度安全生产工作视频会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月21日,全市2016年第三季度安全生产视频会在铜仁召开。会议通报了今年以来全市安全生产总体状况,对下半年全市安全生产工作进行再动员、再部署。副市长张珍强出席会议并讲话。副县长杨绪鹏参加收看并作工作安排。

张珍强讲话

张珍强指出,近期是强降雨的高发季节,各相关职能部门要把安全放在第一位,及时做好汛期隐患排查工作,加强安全防护意识,加强假期学生安全教育宣传。要“举一反三”地抓好公路和水上交通安全专项整治,抓好人员密集场所消防安全专项整治,抓好非煤矿山安全专项整治,抓好建筑施工安全专项整治,抓好职业卫生安全专项整治,抓好其他行业领域安全专项整治工作。要积极主动投入到安全生产工作中去,务实做好安全生产基础性工作,确保全市各个重点行业领域的安全生产。

张珍强要求,安全生产责任重于泰山,永远在路上,只有起点,没有终点。坚持把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众的生命财产安全;要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。各乡(镇、街道)、各部门、各企业要认真领会习总书记关于安全生产工作的重要指出精神,深刻吸取事故教训,落实“三个责任”、强化“三个担当”,将安全生产放在更加突出的位置来抓。

杨绪鹏对我县下半年安全生产工作作安排

张珍强强调,要认清形势,强化忧患意识,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示精神和上级党委、政府有关工作决策部署,扎实开展安全生产责任体系建设,为全市安全生产形势持续稳定奠定基础。要突出工作重点,强化关键举措,全力推进科学发展、安全发展,把安全发展摆在首要位置,充分认识安全生产工作的极端重要性,加大力度攻坚克难,用“三严三实”的过硬作风抓细、抓实、抓出成效。要强化责任落实,主动履职担当,把习近平总书记关于安全生产重要指示精神内化于心、外化于形。要吸取血的教训,认真做好安全防范措施。

收看结束后,副县长杨绪鹏要求各乡(镇、街道)要时刻绷紧安全生产这根弦,不断强化红线意识、忧患意识,要把安全生产红线刻在脑海中,落实到行动中,深化到作风上,坚持不懈的做好汛期安全生产工作。

收看现场一角

各乡(镇、街道)和县直相关单位负责人在政协五楼收看会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息