您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
周骥主持召开全县经济运行分析调度会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

7月26日,受县委副书记、县长秦智坤委托,县委常委、常务副县长周骥在县政府常务会议室主持召开我县2016年上半年经济运行分析调度会。会议总结了上半年经济运行情况,分析当前形势,研究部署下步工作。

会议现场

我县2016年上半年实现地方生产总值36.6亿元,同比增长12.9%。经济增速比一季度提高了0.9个百分点。农林牧渔及其服务业总产值16.44亿元,增长11.9%。工业总产值30.5亿元,增长23%。固定资产投资40.8亿元,增长20.8%。社会消费品零售总额7.94亿元,增长12.5%。财政总收入6.26亿元,增长17.3%。金融机构存款余额79.1亿元,增长28.6%;金融机构贷款余额63.9亿元,增长14.3%。农村居民人均可支配收入2737元,增长11.4%;城镇居民人均可支配收入11132元,增长11.4%。招商引资到位资金77.2亿元,增长46.8%。

周骥主持会议并讲话

在听取全县有关情况汇报及交流发言时,周骥一边听一边记,不时询问有关情况。周骥指出,全县经济运行态势逐步向好,经济增速得到了较好回升,但经济增长提速压力仍然很大,实现年初目标任务仍然存在较大困难。全县各级各部门要认清当前形势,分析问题存在的原因,认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,鼓足干劲,苦干实干,攻坚克难,乘势而上,把经济工作抓得紧而又紧,确保圆满完成年初目标任务。

就下步工作,周骥要求,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省市县经济工作会议精神,结合实施大扶贫、大数据两大战略行动和大生态、大健康、大文化三大跨越工程,落实“两抓两兴”要求,突出抓好“大交通、大产业、大教育、大环境”四大支撑工程。要抓项目促投入保增长,对已确定的重点项目,要紧紧抓好,千方百计抓推进。要统一思想,强化措施,推动产业转型升级,在农业方面要发展现代高效农业,围绕精准脱贫,实施绩效考核,加快推进转型升级;工业方面要坚定信心,做到一手抓发展、一手抓转型,做出品牌;大力发展服务业、旅游业,加快推进旅游景区景点打造升级。相关部门加大协作配合力度,做好企业入规工作,推进项目投资对经济拉动,同时加强与上级主管部门的对接力度。县两办督查室、绩效办要按照年初工作目标任务对部门经济运行指标完成情况进行考核。全县上下要坚定发展信心、突出重点、明确责任抓落实下半年工作,确保完成全年目标任务,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、全面建成小康社会提供坚强保证。

县直有关部门主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息