您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县人民政府召开2016年第12次常务会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

紧紧围绕脱贫攻坚这条主线 不忘初心 为实现全面小康社会而努力奋斗

7月29日,县委副书记、县长秦智坤在县政府常务会议室主持召开县人民政府2016年第12次常务会议,传达学习了上级文件精神,研究贯彻相关工作,以及审议其他有关事项。他强调,各级各部门要紧紧围绕脱贫攻坚这条主线,不忘初心,形成合力,苦干实干,精准发力,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市、实现全面小康社会而努力奋斗。

会议现场

县委常委、常务副县长周骥,县委常委、副县长李兵、池成,副县长梅彬、赵贡良,县政府党组成员、政府办主任王玲海,县政府党组成员、平原镇党委书记张琴出席会议;县人大常委会副主任郑国文、县政协副主席胡国仁、经开区管委会副主任邹桂萍特邀出席会议;县直有关部门主要负责同志参加会议。

在传达学习市委副书记、市长陈晏近日在万山区调研座谈会上的讲话时,秦智坤指出,陈晏市长的讲话用五个“全力以赴”将扶贫工作、全域旅游、转型发展、资金供给、安全生产作了周密部署,具有很强的指导性。各级各部门要认清形势,将脱贫攻坚作为“十三五”时期的头等大事和第一民生工程来抓,按照年初工作目标任务,所有工作聚焦脱贫攻坚,认真谋划,扎实苦干;要扩投资抓项目带动经济社会发展,将在建项目或未开工项目要一一罗列出来,做到清单化、时间化、程序化,各职能部门要加强指导督促;要认真分析上半年经济指标完成情况,谋划下半年工作,将各项工作抓紧、抓实、抓出成效,实现增比进位,确保圆满完成年初任务。

秦智坤主持会议并讲话

在传达学习省委办公厅、省政府办公厅关于深化新形势下新一轮全省农村改革试验试点工作的意见时,秦智坤指出,开展新形势下新一轮全省农村改革试验试点工作,对进一步深化新形势下农村改革,促进农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业具有十分重要的意义。各级各有关部门要抢抓机遇,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真学习相关文件精神,深入调查、科学研判,发扬“八争”精神,打造一批可复制、可推广的典型样板;要协调推进,重点突破,做好我县金融试点、“三变”改革试点工作;要加快推进土地承包经营权确权登记颁证工作,培育新型农业经营主体,提高农业经营集约化、组织化、规模化、社会化、产业化、市场化水平,积极探索建立农业可持续发展机制,以壮大村集体经济为立足点,引领带动全县村集体经济加快发展,实现农业强、农村美、农民富。

在传达学习关于做好维护医疗秩序工作和加强乡村医生队伍建设工作,以及研究全县基层医疗机构远程医疗服务体系建设时,秦智坤指出,各级各职能部门要不断深化“平安医院”创建工作,坚决打击涉医违法犯罪维护医院良好秩序,切实提高涉医事件现场处置能力,全面提升医疗机构安全防范能力,进一步加强医疗服务与质量安全管理,加大宣传引导力度,及时做好信息发布和信息沟通工作。县卫计局及县级医疗机构要加强乡村医生的管理、指导、培训,切实提升村级医疗卫生服务水平,要研究措施,提高乡村医生岗位吸引力,转变乡村医生服务模式,保障乡村医生合理收入,切实解决群众看病难、看病贵、看病挤的问题。

在审议全面推进依法治县建设法治政府五年规划时,秦智坤指出,全县上下要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,要学法、懂法、守法、用法,善于用法治思维和法律手段推动发展,解决经济社会发中的突出矛盾和问题,不断提高政府公信力和执行力,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市创造良好的法治环境。

在研究2016年度征兵工作有关事宜时,秦智坤指出,各级各部门要认真贯彻落实全国、省、市征兵工作会议精神,加大宣传力度,积极营造浓厚氛围,要科学统筹,严密组织,依法征兵,廉洁征兵,确保高标准、高质量完成2016年度的征兵工作。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息