您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
井冈山干部学院常务副院长梅黎明一行来德调研
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月7日,井冈山干部学院常务副院长梅黎明率学院办公厅、学院教务部一行9人来德江调研红色革命历史。市政协副主席杨晓敏、市委党史研究室主任韩江华、市委组织部部务委员成军及县委常委、组织部部长、统战部部长唐虹,县政协副主席史天龙,县委党校常务副校长张清平等陪同调研。

梅黎明(前排左二)在红三军医院调研

梅黎明一行实地参观了枫香溪会议旧址、枫香溪会议陈列馆和红三军医院。走进枫香溪会议旧址,在一幅幅生动的画面前,梅黎明和陪同的市县领导及党史专家不断交流互动,详细了解红三军在枫香溪的革命历史,对具有典型意义的历史背景进行详细探讨。梅黎明一行瞻仰了枫香溪会议纪念碑,并向纪念碑敬献花篮。

井冈山干部学院调研组向纪念碑鞠躬

梅黎明一行还实地调研了堰塘乡高家湾现代农业园区,参观了人民公园夜景。通过调研了解,梅黎明一行认为,德江红色革命历史底蕴厚重、经济社会发展势头充足、人文和自然生态环境良好、交通优势逐渐显现,德江作为黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市战略定位,具有明显优势,希望在红色文化挖掘和打造上继续加大力度。

梅黎明(左一)在堰塘乡高家湾调研

井冈山干部学院,是国家财政全额拨款的中央直属事业单位,由中央组织部直接管理,中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长赵乐际兼任学院院长;是负责对党政领导干部、企业经营管理者、专业技术人员和军队干部进行中共党史、党建理论、革命传统教育和基本国情教育的国家级培训基地。梅黎明一行此次到枫香溪会议会址调研,是为贯彻落实赵乐际同志提出的“开门办学,开放办学”的指示要求,主要是进行史料收集、整理、研究和再教育。

上一篇:
下一篇:

相关信息