您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤主持召开2016年金融工作座谈会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月8日,县委副书记、县长秦智坤在县政府常务会议室主持召开2016年金融工作座谈会。会议回顾总结2016年上半年全县金融工作,分析当前经济金融形势,研究部署下半年金融工作。县委常委、常务副县长周骥出席座谈会。

会议现场

会上,县银监办及各驻德金融机构负责同志汇报了2016年上半年金融工作开展情况,提出了下半年金融工作思路和举措。

秦智坤认真听取发言,不时插话与大家交流。他指出,抓好金融工作是支持“三农”、打赢脱贫攻坚战、服务地方经济社会发展的重要抓手,要将金融工作作为重中之重来抓。近年来,我县金融运行总体平稳,地方经济社会发展取得了很大成效。目前,金融工作及各项经济指标已与我县经济社会发展不相适应、不协调,已成为我县经济社会发展的短腿。各相关部门和金融机构要充分认识当前金融工作现状,研究分析当前形势,转变思维,创新方式,甩开膀子,苦干实干,创造良好的发展环境,为加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市提供强有力的经济支撑。

秦智坤主持会议并讲话

秦智坤要求,各相关部门及金融机构要按照县党代会、人代会提出的目标任务,以脱贫攻坚为统揽,大力抓好“大交通、大产业、大教育、大环境”四大支撑工程;在痛定思痛中强信心,下决心,扩总量,分析当前形势,认真总结上半年工作,确保年初目标任务的完成;在更新观念中,强机制,动脑筋,提质量,善于谋划,苦干实干,要有主体意识,加强与上级部门的对接力度,转变工作方式,牢牢抓住实体经济,大力发展民营经济;在服务大局中,找突破,抓服务,求大局,找市场,群策群力,把服务工作做好,为地方经济社会发展服好务;在统筹兼顾中,强督导,抓协调,促成效,大家要认真研究,认清定位,提出目标和具体的实施方案,攻坚克难,以德江发展为己任,为建成区域性中心城市保驾护航。

周骥作了工作安排;县金融办、统计局负责同志作了发言。

县政府办、财政局等有关部门、各驻德金融机构、各国资公司负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息