您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
全县上半年经济工作会议召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

认清形势 背水一战 确保完成全年目标任务和增分进位

8月10日,全县上半年经济工作会议召开,传达贯彻全市半年经济工作会议精神,谋划部署下半年全县经济工作。会议强调,要认清形势,背水一战,确保完成全年目标任务和增分进位。

会议现场

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤对下半年经济工作作具体安排。县政协主席陈健,县委常委周骥、鲁文俊、陈廷相、杨洪波、唐虹,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长,县法、检两长,经开区、县委党校负责同志出席会议。

商友江主持会议并讲话

会议指出,今年以来,全县上下紧紧围绕加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市发展主题和全面建成小康社会发展主线,坚持以脱贫攻坚为统领,以经济建设为中心,积极应对经济下行新压力,着力面对经济工作新挑战,奋力追赶经济发展新步伐,全县经济社会保持平稳健康发展。

秦智坤讲话

商友江要求,要认清形势,精准分析,把脉症结,进一步坚定发展的信心和决心;要统一思想,凝心聚力,克难攻坚,努力实现经济综合实力增分进位;要加强领导,求真务实,背水一战,确保完成全年目标任务。

陈健出席会议

商友江强调,要针对存在的问题,找准着力点。认真分析和找准经济指标下滑的原因、问题和症结,拿出解决的措施和办法。要盯紧目标任务,抢占制高点。围绕全年目标任务推进工作,研究和分析存在的差距,落实责任,明确时间节点,把下滑的位次拉回来,确保全面完成全年目标任务,确保实现增分进位。要立足责任担当,激发新动力。克服不作为、慢作为、怕作为的现象,在思想上和工作上履行岗位职责和树立“德江发展、人人有责”的意识,把责任担起来。要加强调度督查,创造闪光点。县委、县政府和各乡(镇)、部门要定期进行调度督查,发现问题要及时处理。要以多种形式向上对接和汇报工作,用工作成绩去影响上级的注意力、关注点和认可度。全县上下要振奋精神,凝心聚力,齐心协力,扭转当前的被动局面,实现经济社会平稳健康发展。同时,要坚定不移抓好安全生产和信访维稳工作,把安全生产作为重大政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,盯紧盯牢道路交通安全,严防事故发生。

秦智坤强调,抓好下半年经济工作,形势十分严峻,要深入分析全县上半年经济发展形势,进一步理清思路,提振信心,迎头追赶,确保全面完成年初既定目标,实现增比进位。一是要正确分析研判我县上半年经济发展形势,清醒认识发展中的困难和问题。二是要奋力冲刺全年各项目标任务,确保实现全县“十三五”良好开局。全力以赴抓融资扩投资、抓项目扩总量、抓实体注活力、抓产业助脱贫、抓改革促民生保稳定,认真谋划一批大项目,抓好招商引资工作,加快推进交通项目建设,加快实施城市功能提升工程,引进实体企业、培育自身企业和助推民营经济发展,优化农业产业发展、加快促进工业信息产业转型升级、认真抓好脱贫攻坚,把供给侧结构性改革作为推进经济转型发展的重要抓手,抓好“四大支撑工程”和民生“十件实事”,切实解决群众最现实的利益问题,深入推进平安建设,确保社会和谐稳定。三是要强化组织保障,确保全面完成或超额完成年度任务目标。强化工作调度,压实压细责任,强化作风建设,强化督查督导。

会上,县委常委、常务副县长周骥传达学习了全市半年经济工作会议精神,通报了上半年全县经济运行及增比进位情况;县水务局、县发改局、县环保局、县城管局、合兴镇、楠杆乡分别作了发言。

会场一角

各乡(镇、街道)党政主要负责人,涉及经济指标的党群部门负责人,县政府各工作部门、各投融资公司主要负责人,两办督查室参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息