您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现 食安委2016年第三次工作例会召开
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月9日,县食安委2016年第三次工作例会在县政府常务会议室召开。会议汇报了上半年食品安全工作情况并安排下一步工作,同时组织学习和讲解新出台的《贵州省食品安全条例》及相关政策,县教育局对关于开展学生营养改善计划的报告文件作了说明并提出意见。副县长赵贡良出席会议并安排工作。

会议现场

会上,县食安办、县教育局、县监察局、县农牧科技局等县食安委主要成员单位对上半年工作进行了回顾并介绍了下一步工作重点。与会人员还对小餐饮提质改造工作发表建议与意见。

赵贡良出席会议并安排工作

赵贡良认真听取汇报和意见后,指出要紧紧围绕坚决不发生重大食品药品安全事故的目标,对上半年的食品安全工作表示充分肯定,并与各部门相关负责人就食品安全问题进行了意见交流。希望与会人员结合例会内容正确认识、应对食品安全工作,做到疏防结合、敢于担当;要注重问题导向、制度建设、宣传教育及综合发力;要认真落实餐饮改造,注重摸底调查与宣传;要统筹兼顾,形成合力;要及时回应社会对食品安全的关切,敏感事件要主动回应,食品安全知识要做到全部普及。全力落实省政府食品药品安全监管各项任务,积极创建食品药品安全城市和农产品质量安全示范县。

赵贡良强调,要始终绷紧“除隐患,抓源头,防风险”这根弦,加强重点产品、重点业态、重点区域监管。要深入抓好乳制品、肉类、食用油、酒类、食品添加剂等与群众生活密切相关的重点食品领域专项整治,狠抓农产品种养、畜禽屠宰、食品进出口等重点行业和关键环节,排除源头隐患。要密切关注风险隐患较多的农村地区、校园周边、餐饮集群等地的管理整治,积极打造餐饮服务食品安全示范街。各部门必须完善食品安全这一工作,任务艰巨、责任重大。各单位要加大宣传力度,认真贯彻落实县政府文件,将工作责任落实到岗。

县政府办、县委宣传部、县教育局、县食安办等有关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息