您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县委全面深化改革领导小组第二十三次会议强调
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

扎实务实快速地推进各项改革工作

8月25日,县委全面深化改革领导小组在县纪委四楼会议室召开第二十三次会议,传达学习省、市有关文件和会议精神,审议全县户籍制度改革实施方案。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长商友江主持会议并讲话,他强调,要围绕改革目标任务,强化督促检查,扎实、务实、快速地推进各项改革工作,确保中央和省、市各项改革部署落到实处、见到实效。

会议现场

县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长秦智坤,县政协主席陈健,县委常委陈廷相、杨洪波、唐虹出席会议。

会议传达学习了《贵州省审计机关人财物管理改革试点实施方案》及市委全面深化改革领导小组第二十四次会议精神,传达学习《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发 <关于深化新形势下新一轮全省农村改革试验试点工作的意见> 的通知》《中共贵州省委改革办印发 <关于召开全省发展村级集体经济现场观摩会的情况报告> 的通知》精神,听取了县公安局深化户籍制度改革工作汇报,并审议了《188金宝搏账户不给提现 进一步深化户籍制度改革实施方案》。

商友江主持会议并讲话

会议指出,要把握好《贵州省审计机关人财物管理改革试点实施方案》精神,坚持党的领导,加强审计机关领导班子和干部队伍建设,坚持依法有序,运用法治思维和法治方式推动审计工作的开展,坚持问题导向和统筹推进,积极支持改革。审计部门要按照上级要求全力做好相关工作的改革,一方面要推进改革,另一方面要做好队伍的思想稳定和业务工作的开展。县政府要根据实施方案进行研究,配合改革完善相关工作措施。要认真贯彻落实市委全面深化改革领导小组第二十四次会议精神,抓好相关工作。

秦智坤出席会议并讲话

会议强调,要深入学习和深刻领会全省发展村级集体经济推进大会精神,深化对发展村级集体经济重要性的认识,增强责任感和紧迫感。要贯彻好陈敏尔书记和孙志刚省长的指示精神,制定规划,以“三变”改革为统揽,探索村集体经济的有效实现形式。要坚持试点村和全面推相结合,把发展村集体经济与脱贫攻坚工作相结合,把发展村集体经济与强化基层组织建设相结合,不断增强村集体经济综合实力和治理能力。

陈健出席会议

会议同意成立188金宝搏账户不给提现 户籍制度改革领导小组,同意实施方案按程序报县政府审定后行文,同意近期召开全县户籍制度改革工作推进会。会议要求,要高度重视,全力以赴抓好户籍制度改革工作。在推进过程中,要把握好原则,加强宣传和发动,要积极稳妥,尤其是“村改居”工作要依法按程序推进工作。

会议指出,上半年以来,全县紧紧围绕“四个全面”战略布局,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和全面深化改革的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委各项改革决策部署,扎实推进农业农村综合改革、供给侧结构性改革、体制机制改革等各项工作,取得了好的成效。

会议现场

会议强调,下半年要紧紧围绕中央和省委、市委的改革要求,进一步提高思想认识,切实增强改革的责任感和紧迫感,围绕改革目标任务,强化督促检查,努力在大扶贫、大数据,以及全域旅游、农村综合改革、社会治理等方面取得新的突破,切实推动各项改革落地见效,要加大改革宣传力度,及时总结提炼改革过程中好的做法和典型经验,在省市广泛宣传推广,既要把工作做实,又要把成果运用好,扎实、务实、快速地推进各项改革工作,确保中央和省、市各项改革部署落到实处、见到实效。

县委全面深化改革领导小组成员,有关县领导,有关部门、县委改革办负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息