您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江召开扶贫开发第三方评估工作暨业务培训会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月25日,县委常委、常务副县长周骥在政协会议室主持召开扶贫开发第三方工作暨业务培训会。会议传达学习习近平总书记、汪洋副总理重要讲话及全国扶贫办主任座谈会议精神,总结上半年扶贫开发工作开展情况,分析当前扶贫开发形势,安排部署下半年扶贫开发重点工作。

会议现场

周骥表示,各级各部门要实行“有则改之、无则加勉”制度开展第三方评估工作,确保工作认真抓好落实抓细。要把“贫困识别、精准帮扶、脱贫退出”三部曲作为当前和今后帮扶系列工作的重点和核心。贫困识别是精准扶贫的前提与基础,精准帮扶是脱贫退出的关键与核心,脱贫退出是贫困识别的初衷和目的。三者相互支撑,互为融合。要在贫困识别上下实功,在精准帮扶上出实招,精准帮扶在脱贫退出上见实效。切实做到贫困识别四个“准”,精准帮扶四个“真”,脱贫退出四个“实”,贫困退出验收“六问”“六环节”。

周骥主持会议并讲话

周骥要求,全县上下要加强学习扶贫开发政策,把政策弄懂吃透,按照贫困人口增长要真,防止被脱贫,要有稳定的收入,防止返贫;贫困村、贫困县出列贫困发生率达到退出标准要实,防止弄虚作假,贫困村集体经济有一定积累,贫困县退出要达标,不能被第三方否定,要通过扶贫开发考核指标的验收,找到工作目标和工作要点,完成这项工作任务;驻村第一书记要对帮扶责任人进行建档立卡,实行双台账管理,做到项目申报、项目实施、项目监管、项目评估、帮扶信息录入五个全程参与,帮扶责任全程有痕迹。各级部门扶贫开发工作责任重大,要高度重视,实行“二公式一公道”的程序做好做实,实行“明白卡、口袋书”收入台账挂墙上。要把项目和专业合作社对接好,确保群众增收圆满完成任务。同时,要开展好评估暨业务培训会,搞好督查,为扶贫开发第三方工作创造一个良好、和谐的生态环境,确保为验收达标工作作出积极贡献。

会场一角

会上,扶贫办、脱贫攻坚指挥部及有关单位负责人进行业务培训交流。

县政府办、扶贫办等以及各乡(镇、街道)负责人参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息