您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
我县组织收看全市新一轮退耕还林还草工作电视电话会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

8月30日,铜仁市新一轮退耕还林还草工作会议召开,副市长张珍强出席会议并作工作部署,市发改委主任李云德出席会议并作政策解读,副县长杨绪鹏在铜仁主会场参会。

张珍强出席会议并作工作部署

会议指出,当前,我市正处于决战贫困、实现同步小康的关键时期,是啃硬骨头、攻坚拔寨的重要阶段,退耕还林还草工程等林业重点工作事关生态文明先行区建设和全面小康目标的顺利实现,全市上下务必振奋精神、真抓实干,全力组织实施好新一轮退耕还林还草工程。

李云德出席会议并作政策解读

会议要求,各级各部门要坚持生态建设与扶贫开发并重,始终紧扣“生态建设·扶贫开发”主题,将退耕还林还草工程的实施作为扶贫开发的好抓手,作为产业扶贫的好举措;坚持生态治理与产业培育并举,注重培育地方特色经果林、森林生态旅游、生态畜牧业和林下经济等产业;要坚持制度改革与机制探索并行,积极建立工程管护制度,将退耕地造林纳入天保工程管护范畴,确保工程建设效益得以持续发挥,成果得以巩固;坚持质量第一与优化模式并进,始终坚持“质量为先”原则,建立健全退耕还林项目管理体系,严格把控工程建设的过程管理,着力提高工程质量,确保新一轮退耕还林还草工程顺利完成,为“决战贫困、提速赶超、同步小康”打下坚实基础,为全市实现同步小康做出新的更大贡献。

分会场一角

各乡(镇、街道)和县直相关单位负责人在政协五楼分会场收看收听会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息