您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
李兵到长堡镇督促指导脱贫攻坚和农村集中建房工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

9月3日,县委常委、副县长李兵一行深入长堡镇东山村,调研指导脱贫攻坚和农村集中建房建设工作,长堡镇党政主要领导陪同调研。

李兵(右四)实地察看东山集中建房点

在东山村,李兵一行与长堡镇党政主要领导、驻村工作组和村支两委召开座谈会,实地察看东山集中建房点,详细了解该村脱贫攻坚工作、乡村集中建房安置点建设情况。东山村共有农户365户1796人,其中贫困户122户475人,2016年计划脱贫63户276人,群众收入来源主要以畜牧种植业和劳务输出为主;东山集中建房点占地约8000平米,规划设计安置85户,现已完成建房65户。

李兵(左四)实地察看乡村集中建房安置点建设情况

李兵指出,脱贫攻坚工作是当前地方党委政府的核心工作,长堡是贫困乡镇,贫困面大、贫困程度深、条件落后、工作压力大,必须抓好抓实脱贫攻坚工作,确保全年目标任务保质保量完成。集中建房,目的是把居住在自然环境条件差的群众集中安置到条件较好的地方,其原则是搬出来、住下去、能发展,一定要认真谋划,充分发挥好东山农村小集市优势带动作用。

李兵(右三)与村支两委座谈现场

李兵强调,长堡镇东山集中建房点建设,结合“四在农家•美丽乡村”规划,紧密围绕长堡建设旅游集镇的发展思路,统一标准,突出亮点,充分发挥区位、交通优势,建设布局合理、规范有序特色农村小集市,要坚持统筹和科学谋划,进一步完善集中建房点街道硬化、立面改造、人行道建设、排污管道等基础设施,加快居民生活配套设施建设,让群众早日搬进新房子、拥有新铺子、生活变个新样子,为脱贫攻坚树立典型模范。

李兵要求,在抓好经济社会发展的同时,必须牢固树立安全生产红线意识,特别是要认真抓好农村道路交通安全宣传及巡查、督查力度。在为老百姓办实事、办好事时,要不忘初心,必须敢做,敢担当,以真心对待老百姓,把老百姓的事,他们的期盼当作我们的事业来做,传递正能量,助推脱贫攻坚出实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息