您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
商友江:做强优势产业 促进贫困群众增收
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

商友江深入桶井乡调研脱贫攻坚工作时,强调:

做强优势产业 促进贫困群众增收

商友江(右一)在场坝村养殖场调研

9月3日,县委书记商友江深入桶井乡调研脱贫攻坚工作。他强调,各帮扶单位要合理利用扶贫资源,采取有效措施,提升致富产业层次,加大产业扶持力度,做强优势产业,促进贫困群众增收致富。

商友江(左二)与贫困户座谈

在桶井乡,商友江组织县直帮扶单位及部门负责人在党政联系会议室召开了座谈会。会上,他与县直帮扶单位及单位负责人认真分析了桶井乡当前的贫困状况及贫困结构,共同讨论脱贫攻坚战略部署。

商友江在贫困户家扫描二微码

商友江指出,桶井乡当前的贫困现状是贫困面广、贫困程度深、基础设施差、产业发展慢等,当务之急是要抢抓机遇补齐短板,加大对桶井乡脱贫攻坚工作的扶持力度。

会后,商友江一行深入场坝村,走访贫困户,与贫困户进行亲切交谈,了解贫困户的生活生产情况;还实地查看养殖业建设情况。商友江强调,精准扶贫精准脱贫的核心是发展致富产业,发挥项目扶贫和产业扶贫的主体作用,由“输血”式向“造血”式扶贫转变。

商友江要求,乡党委政府要把握这次重大历史机遇,抓紧产业谋划,把产业发展的重心放到养殖业上,把养殖业的重心放到养牛上。各帮扶单位要结合当地实际,采取切实可行的措施,大力发展群众认可度高、市场前景好的产业,整合各类政策和项目资金,做大做强特色优势产业,增强贫困户改变贫困面貌的信心,推动桶井乡早日摆脱贫困。

上一篇:
下一篇:

相关信息