您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
县人民政府召开2016年第13次常务会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

传达学习上级文件精神 研究我县贯彻落实意见

会议现场

9月5日,县委副书记、县长秦智坤在县政府常务会议室主持召开县人民政府2016年第13次常务会议,传达学习省委十一届七次全会精神,以及孙志刚省长在改善农村环境工作大会上的讲话精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,要深入贯彻落实好省委十一届七次全会精神和孙志刚省长在改善农村环境工作大会上的讲话精神,下定决心,齐心协力,切实增强做好工作的紧迫感和责任感,深学笃用五大新发展理念,决战决胜脱贫攻坚,实现同步小康。

秦智坤主持会议并讲话

县委常委、常务副县长周骥,县政府党组成员梅彬,副县长杨绪鹏、宋劼,县人武部部长赵利虎,县政府党组成员、平原镇党委书记张琴出席会议;县人大常委会副主任叶华、县政协副主席史天龙、经开区管委会副主任邹桂萍应邀出席会议;县直有关部门负责同志列席会议。

会议指出,省委十一届七次全会是贵州进入后发赶超、加快全面小康建设重要阶段召开的一次十分重要的会议,为我们深学笃用五大新发展理念,指明了前进方向、提供了实践遵循、注入了强大动力。各级各部门要始终牢记、深入贯彻习近平总书记的重要指示要求和陈敏尔书记的讲话精神,把思想和行动统一到中央、省、市以及县委、政府的决策部署上来,坚守生态和发展两条底线,注重深化改革,促进大生态与大扶贫、大数据、大旅游、大健康等融合发展,着力建设资源节约型、环境友好型社会,实现生态美和百姓富的发展新路。

会议强调,改善农村人居环境是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的迫切需要,是推动供给侧结构性改革、促进转型升级的迫切需要,是扩大有效投资、稳定经济增长的迫切需要,是促进社会和谐、夯实执政基础的迫切需要,承载着党中央的重托,承载着广大农民群众的期盼。各级各部门要按照孙志刚省长的讲话精神,进一步提高认识,真正把改善农村人居环境放在心上、扛在肩上、抓在手上,制定实施方案,列出具体的时间表、路线图,细化推进步骤,明确阶段任务,攻坚克难,真正把这项民生工程办成德政工程、发展工程,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。

会议传达学习了《贵州省审计机关人财物管理改革试点实施方案》及有关文件精神、《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于进一步加强城镇规划建设管理工作的意见》,以及全市村(社区)换届工作会议精神和全市招商引资工作会议精神。

会议指出,审计机关人财物管理改革是保障依法独立行使审计监督权的必然要求,是统筹整合审计资源提高审计工作质量的必然要求,是加强审计队伍建设提高审计人员素质的必然要求。要以改革为契机,进一步强化审计监督职能,主动适应新常态,积极践行新理念,打造过硬审计干部队伍,与时俱进提升审计能力和水平。

会议强调,城镇规划在城镇发展中起着战略引领和刚性控制的重要作用。各级各有关部门要深入贯彻中央及省市城市工作会议精神,坚持以人为本,认识、尊重、顺应城镇发展规律,围绕规划、建设、管理三个环节,统筹空间、规模、产业三大结构,着力创新城镇管理服务,走出一条山地特色城镇发展道路,加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市。

会议指出,做好招商引资是经济社会持续稳定快速发展的重要支撑,是调整经济结构、推进供给侧结构性改革的必然选择,是促进经济均衡发展的有效手段。各级各有关部门要持之以恒抓招商,全方位、宽领域、多渠道抓招商,力争实现新突破,同时也要做好服务工作,构建“亲”“清”的新型政商关系。

会议要求,各级各职能部门要高度重视村(社区)换届工作,制定实施方案,明确职责,细化任务,认真做好换届选举前期各项准备工作;要严格换届选举纪律,严格遵守程序,严格规范选举;要加强做好换届选举期间宣传引导和各种应急预案工作,确保全县村级组织换届选举在风清气正的环境中完成,取得让群众满意的效果。

会议还听取了“五园兴城”工作汇报,研究审议了不动产登记管理、农村公路管理养护、户籍制度改革、县人民医院新区建设等有关事宜。

上一篇:
下一篇:

相关信息