您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
周骥深入潮砥镇督查指导精准扶贫工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

9月4日,县委常委、常务副县长周骥深入潮砥镇督查指导精准扶贫工作时强调,要进一步压紧压实帮扶责任,实实在在开展帮扶工作,确保帮扶工作出成效。

座谈会现场

周骥先后深入潮砥镇石板村、安坝村,采取随机抽查方式,相继到姜国明等5户贫困户家中,与贫困户面对面交流,详细了解贫困户产业发展、家庭收入和帮扶工作开展情况。

周骥(右一)与贫困户座谈

实地走访、督查后,周骥组织帮扶部门负责人、驻村第一书记、村组干部召开了帮扶工作座谈会。周骥强调,精准扶贫作为“十三五”时期的核心工作,必须认真抓好抓实。一是干部帮扶要到位。部门帮扶干部和驻村第一书记要深入群众家中,帮助贫困户理思路定措施谋发展,做到真驻村真帮扶。二是产业发展要到位。要成立专业合作社,进一步盘活土地资源,大力发展经果林产业、林下养殖业,通过发展村级集体经济带动贫困农户增收。三是政策宣传要到位。要把 “口袋书”送到贫困户家中,扎实开展好扶贫政策宣传,做到扶贫政策人人知晓。四是资料完善要到位。要根据贫困户实际收入,进一步完善收入台账资料,把收入台账作为贫困户是否达到贫困户出列标准的依据。五是责任落实要到位。要认真做好帮扶工作,进一步压紧压实帮扶责任,确保贫困户稳定增收、精准脱贫。

会上,县扶贫办主要负责同志就精准扶贫第三方评估工作作了培训。县民政局、消防大队、民中、财保公司、工行有关负责同志随同督查。

上一篇:
下一篇:

相关信息