您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
德江举行2016中国·德江乡村旅游发展峰会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

发展山地特色旅游与脱贫致富

9月11日,2016中国·德江乡村旅游发展峰会在县教育局礼堂举行。县委副书记、县长秦智坤,县政协主席陈健,县委常委鲁文俊、杨洪波、池成,县人大、县政府、县政协其他有关领导,以及全市各区县旅游部门负责人、各大旅游景区负责人,与来自省内外业界专家、学者、旅游企业家汇聚一堂,共话乡村发展、共谋发展大计。

峰会现场

本次峰会的主题是“发展山地特色旅游与脱贫致富”,由中共188金宝搏账户不给提现 委、188金宝搏官网 和中国乡村旅游协会,贵州旅游协会主办,县旅产办、县农牧科技局、堰塘乡人民政府、贵州第一旅游网承办。

明庆忠作演讲

应邀出席会议的专家有,云南省财经大学旅游文化院首席教授、云南省哲学社会科学研究院首席科学家明庆忠,陕西省旅游设计院书记兼总工、高级规划师、硕士生导师崔宁,上海李也旅游文化发展有限公司董事长、总裁、著名旅游策划师李也,上海景域集团副总裁任国才,中国乡村旅游协会副会长兼秘书长、中国乡村旅游网总编王强,中国“乡愁、乡建、乡创”发启人之一、中国乡村旅游网市场总监马玲。

崔宁作演讲

开幕式上,受县委书记商友江书记委托,陈健代表县委、县政府及全县各族群众向莅临会议的各位领导、专家、来宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并作了题为《坚持文化与旅游深度融合,推动城市与乡村协同发展》的演讲。

专家与参会人员交流

在峰会的演讲环节中,各位专家围绕乡村旅游这一主题,分别作了《“互联网+”时代的乡村旅游创新》《乡村旅游,美丽家园的再造与提升》《描绘精彩蓝图,助力乡村发展——全域旅游视角下的乡村旅游如何规划》《系统思维下的乡村旅游开发》《如何从规划开始,打造一个成功的山地特色旅游区》等专题演讲,对德江的乡村旅游发展提出了许多宝贵的意见,建议德江借势高铁经济、抓住贵州旅游大发展良机,做出德江独有的品牌,推动德江城市品牌工程建设,提升城市影响力和吸引力,全县一盘棋,做好乡村旅游整合发展的顶层设计。

会场一角

会议还开展了以“乡愁、乡建、乡创”为主题的互动交流。专家、学者与大家共同探讨乡村旅游发展大计。各乡(镇)参会人员就乡(镇)如何发现乡村旅游资源、如何运用好当地旅游资源抓好乡村旅游促进村民脱贫致富、袁家村的乡村旅游有哪些值得让我们借鉴的地方等等纷纷提问,参与互动交流的专家现场逐一进行了回答,并希望188金宝搏账户不给提现 依托自己的优势,实现有效落地,将188金宝搏账户不给提现 的乡村旅游做大做强。

秦智坤宣读了《2016中国·德江乡村旅游发展峰会共识》并作会议总结讲话。他说,发展乡村旅游是脱贫攻坚的有力支撑,是加快美丽乡村建设的新动力,是坚持生态优先、推动绿色发展的新要求。

秦智坤指出,大会的成功召开,是188金宝搏账户不给提现 四家班子团结带领全县广大干部群众贯彻落实省委十一届七次全会精神和市委、市政府加快旅游业发展决策部署的具体体现,必将为德江在新时期狠抓乡村旅游、建设美丽乡村,实现后发赶超注入强大动力,为展示德江、宣传德江提供新的平台。

各乡(镇、街道)、县直各部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息