您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
市人大来德调研山村幼儿园建设
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

9月13日,市人大常委会副主任王开禄带领部分市人大常委会委员和市教育局相关负责人到德江,调研山村幼儿园建设工作开展情况。县人大常委会副主任陈旭东,县政府党组成员梅彬随同调研。

座谈会现场

近年来,188金宝搏账户不给提现 委、县政府高度重视教育工作,按照“保基本、广覆盖、高质量”要求,坚持“公益性、普惠性”原则,大力实施学前教育第二期三年行动计划,全县学前教育工作成效明显,资源迅速扩充,有效实现山村幼儿园覆盖率达100%。目前,全县有省级示范性幼儿园1所,乡(镇、街道)中心幼儿园25所,山村幼儿园259所,招募山村幼儿园志愿者321人,在园幼儿20050人,学前三年毛入园率高达95.67%。

王开禄讲话

当天,调研组实地视察了荆角乡杉树村幼儿园、岩底村幼儿园、茶寨村幼儿园和龙泉乡良家坝幼儿园,详细察看幼儿园软硬件设施建设,听取幼儿园负责人有关情况介绍。在随后召开的座谈会上,梅彬代表县政府汇报了德江山村幼儿园建设工作开展情况,县教育局、财政局等就有关情况作了补充汇报,与会代表就幼儿园建设管理中存在问题提出了意见建议。

在荆角乡山村幼儿园调研

调研组认为,近年来,德江在学前教育方面作了积极的探索,通过集团化办学等方式,对提高学前教育水平、发展学前教育资源起到了很好的推进作用。一是县委、县政府高度重视山村幼儿园建设工作;二是各部门协作有力,为推进山村幼儿园建设提供有力保障;三是社会帮扶力度大,为不断提高山村幼儿园优质办学汇集了资源。

查看资料

调研组希望,下步,德江要进一步强化责任意识,加大对教育,尤其是学前教育的投入力度,结合国家全面放开二胎政策等,提前谋划,科学布局,满足人民群众的教育需求;一是坚定不移支持教育工作,围绕上级相关要求,积极抓好山村幼教工作,确保群众满意;二是在全覆盖的基础上,抓好质量的提升,不断对山村幼儿园软硬件的全面提升;三是进一步抓好安全保障工作,不断强化教师的安全、责任意识,确保实现“零发生、零事故”的良好格局;同时要认真总结有效经验,结合实际,不断创新工作思路,为推动全市山村幼儿教育水平不断提升夯实基础。

陈旭东表示,下步,德江将以此为契机,根据调研组提出的要求,逐一抓好落实山村幼儿园建设,为全县幼儿营造一个良好的教学环境,为全市山村幼儿园建设探索新的经验和路子。

上一篇:
下一篇:

相关信息