您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
省扶贫办到枫香溪镇调研指导产业园区建设
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

9月13日,省扶贫办项目管理处处长黄应国到枫香溪万亩核桃产业扶贫示范园区调研,并提出指导性意见。县委常委、常务副县长周骥陪同。

近年来,枫香溪镇抢抓机遇,依托扶贫项目,因地制宜发展核桃6.09万亩,初步建成具有德江山地特色现代高效农业园区——枫香溪万亩核桃产业扶贫示范园区,被选定为全省扶贫项目建设观摩暨电商扶贫现场会观摩点之一。

在沿着园区内产业路实地查看了核桃产业规模、“以短养长”管护模式实施等情况和先联村贾家岭、半坡等地项目建设情况后,黄应国一行认为,枫香溪镇核桃产业规模大管护模式好、脱贫成效较好,园区示范带动全镇核桃产业发展效果明显。

在项目建设现场,周骥要求,在园区建设过程中要坚持生态优先,合理设计园区功能及布局,推动绿色发展。要加快园区项目建设进度,保障安全施工,保证工程质量,确保全省扶贫项目建设观摩暨电商扶贫现场会高质量如期召开。

针对园区规划建设和现场观摩会,黄应国强调,要着眼长远,高标准、高规格、高质量打造,以全省现场会的召开为契机加快园区建设。要进一步强化全省现场会的筹备工作,从高效观摩的角度,优化现场会参观路线。要进一步强化核桃后续管护,继续实施“以短养长”引导农户在不同季节种植农户增收和核桃管护双促进的矮杆经济作物,对核桃进行统一修枝整形和涂抹石硫合剂,促进核桃尽快丰产丰收。要进一步完善基础设施,坚持高标准,拓宽园区产业路、旅游观光道,加快农旅一体化发展进程。要进一步提升园区形象,对园区内杂草杂木进行有序清除,对因灾损害的核桃进行补植,对土家民居实施立面改造加快新农村建设。

省扶贫办及相关部门、市扶贫办、县委组织部、县扶贫办等部门相关负责人及枫香溪镇党政在家领导随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息