您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
我县组织收听全省经济运行调度电视电话会议
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

9月20日,全省经济运行调度电视电话会议在贵阳召开,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚作出批示,省委常委、常务副省长秦如培出席会议并讲话。副县长杨绪鹏在我县分会场参会。

秦如培讲话

上半年,全省地区生产总值同比增长10.5%、位居全国第二。1月至8月,全省主要经济指标继续保持较快增长,规模以上工业增加值同比增长9.8%,固定资产投资同比增长21.5%,限额以上消费品零售额同比增长13.8%,一般公共预算收入同比增长13%。

会议指出,今年以来面对复杂严峻的经济形势,全省各地各部门按照中央和省委、省政府的部署要求,认真践行五大新发展理念,积极适应经济发展新常态,牢牢守住发展和生态两条底线,扎实推进供给侧结构性改革,经济运行逐月向好,工作卓有成效,成绩来之不易。要继续保持开局就是决战、起步就是冲刺的工作劲头,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施大扶贫、大数据两大战略行动,紧盯发展目标、加强精准调度,突出抓好工业经济、项目投资这两个重点,加快发展壮大实体经济,不断培育新的增长点,大干实干100天,确保完成全年经济社会发展目标任务,顺利实现“十三五”开门红。

分会场一角

会议强调,各地各部门要高度重视经济运行调度工作,认真分析研究经济运行中存在的问题和困难,特别是要对一些先行指标的变化和苗头性问题进行深入剖析和有效应对,紧盯年初目标,严格对标对表,完成进度好的要继续发力、多做贡献,完成进度有差距的要补齐缺口、不拖后腿。要密切跟踪国家宏观政策和经济形势变化,坚定不移推进供给侧结构性改革,抓好重大项目建设和重点招商引资活动,全力保持经济平稳向好的发展势头,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议要求,全省各地各部门要千方百计咬住目标查缺补齐,精细精准抓好经济运行调度,深入推进供给侧结构性改革,强力推进大扶贫、大数据两大战略行动,全力以赴狠抓扩大有效投资,扎扎实实做好财税工作,加大金融支持实体经济的力度,迅速在全省形成大干实干100天的浓厚氛围,铆足干劲,全力冲刺,确保经济社会发展取得更大的成效。

县政府办、县发改局、县财政局等相关单位负责人在县政协五楼收看收听会议实况。

上一篇:
下一篇:

相关信息