您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
何先美到平原调研指导工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

9月19日,县人大常委会主任何先美到平原镇调研指导工作时强调,要加强换届纪律和人大业务知识学习,摸清选民底数,做好县乡人大换届选举筹备工作。

何先美(右)在对平原镇有关工作作指导讲话

何先美先后调研了平原镇烟草站烟叶收购进度,查看了人大工作资料,听取了镇主要领导就相关工作所作的汇报,他指出,当前一是要抓好烟叶入库工作,二是要统筹抓好县乡两级人大换届选举工作。

何先美强调,要切实做好选民信息摸底工作,做到底数清情况明,对具有选举权的选民要全覆盖,尤其是流动人口,要弄清选民去向和联系方式等信息。要科学合理划分选区,既要有利于选举,又要方便选民,对每个选区产生县乡人大代表数量要把握准,对县乡人大代表情况务必要做到心中有数。选举程序必须符合法定程序,对初步人选要组织考察,严格代表身份,确保代表具有政治性、代表性、稳定性和较强履职能力。

何先美要求,人大干部要加强业务知识学习,特别是对新修订的《地方组织法》《选举法》《代表法》等法律法规,要学深学透。要谋划好镇人大换届准备工作,起草好人大和政府工作报告。要熟悉召开人代会的程序,结合上一届人代会资料,做好补充完善。要加强上情下情了解,并与相关部门保持联系畅通信息。要认真学习换届纪律“九严禁”要求,不仅要学习,更要践行,更不能触犯。

上一篇:
下一篇:

相关信息