您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
?188金宝搏账户不给提现 召开2016年“特惠贷”现场发放推进会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

9月21日,188金宝搏账户不给提现 2016年“特惠贷”现场发放推进会在长堡镇会议室召开,会议要求深入推进“特惠贷”工作,全面提高贫困户对“特惠贷”政策的知晓率、参与度,切实解决贫困户短期脱贫问题,并通过贫困户增收长远结合,确保贫困户精准脱贫、快速致富。县委常委、常务副县长周骥出席会议,县直有关部门负责人,21个乡(镇、街道)党(工)委书记、分管领导和经办人员、县联社负责人等参会。

会议现场

会议指出,“特惠贷”工作是精准扶贫工作中的重要组成部分,经济发展离不开金融,经济发展的核心仍然是金融。全县上下要有大局意识、责任意识,以更高的政治觉悟、积极的工作态度、优良的工作作风和饱满的工作热情全身心地投入到金融助力脱贫攻坚中来,要以此次推进会和“特惠贷”贷款发放仪式为契机,结合结对帮扶工作,抓紧抓好金融助力脱贫攻坚,出实招、显亮点、见成效,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保在“十三五”期间实现全部贫困户脱贫致富。

周骥讲话

会议要求,各级各部门要提高思想认识,深刻认识推进“特惠贷”工作的重要意义,全力开展好此项工作。要强化宣传,通过召开群众会、悬挂标语等宣传方式,做到建档立卡贫困户村不漏组、组不漏户,确保“特惠贷”政策人人知晓。要压实责任,严格执行“特惠贷”政策,加强对贫困户分红资金的监管,使入股分红量化到户。要突出成效,按照拟定的任务目标,全面深入推进“特惠贷”工作,确保快速推进、快出成效。要加强合作,提高贫困户对“特惠贷”政策的知晓率、参与度,切实解决贫困户短期脱贫问题,并通过贫困户增收长远结合,确保贫困户精准脱贫、快速致富。

贫困户领取股金

会上,县财政局、县扶贫办、县联社、长堡镇负责人就深入推进“特惠贷”工作作了发言。

当天,在长堡镇贷款发放仪式现场,120名“特惠贷”受益者井然有序地排队领取入股分红的第一笔“红利”。“政府帮我全额贴息,我将这笔贷款入股到县扶投公司,3年可收入7500元,不必承担任何风险,这样的政策真是太好了。”刚领取1000元股金的长堡镇杨井坪村贫困户李国乐呵呵地说道。

“特惠贷”是县联社为贫困户提供5万元(含)以上、3年期(含)以内免担保抵押证、政府全额贴息的小额信用贷款。对无经营能力、无发展项目的贫困户鼓励以自愿入股县扶投公司的方式按年分红入股金,贫困农户在不承担经营风险的前提下,每户每年可获得入股分红2500元。

目前,德江“特惠贷”工作开局良好,已发放贷款金额5688.25万元,惠及贫困户1232户。

会议开始前,周骥一行还到长堡镇信用社参观精准扶贫“特惠贷”办理工作流程和发放仪式等。

上一篇:
下一篇:

相关信息