您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现 召开创建电子商务进农村综合示范县推进会暨电子商务培训会
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

9月24日,188金宝搏账户不给提现 2016年创建电子商务进农村综合示范县推进会暨电子商务培训会在县教育局礼堂召开,阿里巴巴县域电子商务政府政策专家讲师邱学明、淘宝大学县域电商研修班特邀专家讲师蔡同超分别在会上为我县的电商学员作了专题讲座。县委常委、副县长池成出席会议。

会议会场

本次县域电商专题培训会由188金宝搏官网 主办,中共188金宝搏账户不给提现 委组织部、工业和商务局、老腊肉电商学院承办。

伴随着互联网、云计算、大数据的迅猛发展,网络营销已成为企业营销战略的重要组成部分,逐渐演变成为时代的潮流;许多企业、商家从传统的营销方式转变为网络营销,从中取得了巨大的成功。我县从2015年8月创建全国电子商务进农村综合示范县以来,取得了进步性的成绩;为了改变党政干部、市场主体和广大人民群众对电商知识了解等的问题,进一步提升电商管理人员、企业及网商合伙人的管理意识和实用技能具有重大意义。我县特邀省内外电子商务、淘宝大学的知名专家、教授来我县为各乡镇党政主要领导、电商分管领导,县直相关部门负责人及乡镇驻村扶贫第一书记近300人作电商知识专题培训。

会议指出,创建电子商务综合示范县,能够有效地促进我县黔东北交通枢纽和区域性中心城市的建成。目前,我县已完成了五步走:一是建成了一个3万余平方米的电子商务产业园,已有17家电商企业入驻以及各种功能区已基本实施完成;二是物流配送体系逐步跟进,打通了城乡最后一公里,建成了农村快递配送体系,引进了8家快递分拨中心,有效地打通了城乡之间的障碍;三是市场主体规模不断增大,有力助推“德货出山”,以“4+N”建设模式,全县建成电商网店468个,电子商务交易总额达22958.78万元;五是传统企业触网大幅提升,增强了企业转型升级,成功帮助了9家生产企业、5家传统农资销售企业、8家农业企业和2家汽贸公司“触网”经营。四是电商扶贫取得较大突破,促进精准扶贫有力提升。电商进农村项目的推进,有效帮助341户贫困户人均月增收360余元。

会议强调,按照全国电子商务进农村综合示范县建设总体思路及目标要求,要精心统筹,强化落实,按时间结点、工作内容有序推进;在开展电子商务工作过程中,要认真学习、努力吸收,做到学有所用、知行合一,推进德江电商产业快速发展。接下来为期两天的培训,要认真学习电子商务发展趋势,了解行情,打好攻坚战;学习县域电商案例,充分发掘网货,实现发展思路与产业的融合;各单位要高度重视,积极配合,确保培训取得实质性的效果;统一思想,凝聚力量,为创建综合示范县而积极努力 。

上一篇:
下一篇:

相关信息