您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
秦智坤国庆期间深入乡镇调研指导工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月1日,县委副书记、县长秦智坤深入共和长堡潮砥调研时强调,要深入贯彻习近平总书记来贵州调研时的讲话精神和省委、省政府的决策部署,以及市委书记陈昌旭来德江调研时的指示精神,全面准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央及省市的要求上来,抢抓贵州成为首批国家生态文明试验区的机遇,按照县委、县政府的统一部署,坚持生态优先、绿色发展,以对人民和历史负责的态度,守住生态与发展两条底线,全力打造乌江生态经济走廊,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市增添无限活力。县委常委、县政府党组副书记钱刚随同调研。

召开座谈会

当天一早,秦智坤来到县城至共和二级路施工现场,通过实地察看、询问施工方等方式详细了解工程建设情况。县城至共和二级公路路线全长17多公里,该公路完工通车后会大大缩短县城与共和乌江码头的距离,是共和物流园、白果坨湿地公园快速干道,将为德江的大交通、大发展提供又一个强有力的支撑点。目前,打磨丫隧道已全线贯通,曾家坝大桥已开始架设桥板,部分路段正铺水稳层,整个路段施工场面热火朝天。秦智坤对工程施工情况给予肯定,他要求,施工方要抢工期,加班组,抢进度,同时也要注意施工安全,工序要到位,各个施工环节要严格把关。交通局和共和镇要把二级路作为重要工作来抓,精心统筹,认真研究,督促到位,争取早日通车。

督查二级公路

秦智坤还调研了共和物流园、二级路建设拆迁安置点和易地扶贫搬迁安置点建设情况。他要求,共和镇、相关职能部门要加紧对接,尽快拿出工业园区、物流园的规划,做好控规工作,切实打造通道经济。安置点的建设要严格标准,抓紧水、电、路等管网建设,同时城镇管网建设要做好上报审查工作。

调研共和安置点

白果坨国家级湿地公园是乌江下游沿河县境内沙坨电站建成下闸蓄水后,德江库区境内47公里流域碧波荡漾,尤其是白果坨段出现“高峡出平湖”景观。188金宝搏账户不给提现 于2013年12月申报白果坨国家湿地公园,获得国家林业局批复。公园位于188金宝搏账户不给提现 共和镇独鱼溪至思南县交界处的乌江主河道及印江河道,总面积1652.69公顷,湿地率为51.18%,辖188金宝搏账户不给提现 共和镇、长堡镇、潮砥镇和桶井乡四个乡镇。主要由河流、库塘、森林等组成的复合湿地生态系统,其湿地系统表现出来的自然水生态特征、水生态过程和良好的水环境质量在云贵高原喀斯特地区具有典型性和代表性,是长江中上游地区与乌江流域湿地公园建设与管理的典型代表。湿地公园区将划为保护保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区5个功能区。

秦智坤通过步行沿江和站上汽轮全程实地察看了白果坨国家级湿地公园规划情况,随后在长堡镇组织召开座谈会研究公园建设问题。在听取相关负责同志的介绍后,秦智坤指出,白果坨国家级湿地公园的建设工作,要快速落实落地,努力打造“水清、岸绿、景美、人文、安全、宜游”的生态廊道屏障,有效保护湿地及生物多样性,弘扬湿地文化,发展旅游产业,为建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市增添无限活力。

秦智坤强调,各乡镇及相关部门要深入贯彻习近平总书记来贵州调研时的讲话精神和省委、省政府的决策部署,以及市委书记陈昌旭来德江调研时的指示精神,抢抓贵州成为首批国家生态文明试验区的机遇,按照县委、县政府的统一部署,要有责任意识,认真研究,抓紧落实白果坨国家级湿地公园的建设工作。规划要结合全域旅游的要素和概念,结合产业发展,提高群众的参与度,结合“山、水、田园风光”保护生态、水体,让游客看得见山、望得见水、记得住乡愁。整个公园的策划起点要高,落地的步子要实,总体布局要全,实施要分步,区域布局要全,同时突出重点和亮点。要做好群众宣传引导工和,全力保护好、控制好全线的环境,对全线库区的网箱、沿岸垃圾要进行清理,沿岸建筑要严格控制。集镇和村庄打造统一风格,本着规范、简单、经济、实用,结合美丽乡村建设。要利用好资源优势,带动地方经济社会发展,实现群众增收致富。

县直有关部门,共和镇、长堡镇、潮砥镇相关负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息