您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现 织密“六张网”收治天下事铺就幸福路
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

近年来,德江以“五项行动”为抓手,大力投入并深度巧用高科技视频监控,全力组建并高效运用专兼职巡防队伍,全面夯实技术视频防控网、街面巡逻防控网、城乡社区村寨防控网、单位和行业场所防控网、区域警务协作防控网、网络管理防控网。把天网工程与巡逻防控有机结合、步巡和车巡有机结合、重点路段卡口与治安岗亭流动警务车辆有机结合,专兼职巡防队伍建设和巡防工作全覆盖。“天眼”助力,“地网”助威,营造了一个清清爽爽的社会治安环境,切实增强了人民群众的安全感和满意度,大幅提升了人民群众的幸福指数。

“以前,我们这里经常都有人偷东西,自从大街小巷安了监控后,就再也没有听说过哪家被偷啦。”在县城区居住的居民吴新江高兴地说。

在城区,为确保平安建设蹄疾步稳,治安环境持续向好,德江立足县情,结合科技信息化建设应用、警务机制改革等总体要求,采取全警动员、全员培训、创新驱动、重点攻坚等多种形式,不断探索新技能、开创新战术,充分挖掘天网资源的潜在价值,拓展应用领域,着力加强天网资源深度应用,坚持技防、人防有机结合,促进“天网工程”建设成果在服务社会及公安打防管控等工作中的巨大作用逐步凸显。今年新建视频监控探头200个、卡口10个、整合社会资源300个,实现县城区视频监控全覆盖、连成网、无盲区。同时密织地网,组建城区兼职巡防队23支228人、专职巡防队7支228人。天网恢恢,无处遁形,地网密密,无机可乘,大大提升了群众出行安全感。

“现在的政府真的好,你看,我们沟里头,到处都安装了摄像头,白天、夜晚经常都有治安巡逻队来巡逻,我们进城去赶场都放心多了。”龙泉乡文新社区沟里头居民张华骄傲地说。

在乡镇,德江大胆探索,精准投入,密织天网,普建地网,把监控点、报警点建设向乡镇、社区和重点单位、重点部位延伸。强化天网工程的深度运用,实现全县乡镇、景区、产业园区视频监控基本覆盖。据了解,全县各乡镇共组建兼职巡逻队19支391人,村(社区)兼职巡逻队324支2490人,一村一警务助理344人,累计已建视频监控探头2479个,实现辖区乡镇驻地、中小学校、中心卫生院、重点区域、重要路段视频监控全覆盖,筑牢安全“末端防线”,凸显了治安立体化防控水平。

“天眼”助力,“地网”助威,德江撒尽天罗地网,收治天下事,高效精准打防管控,有效的打击了黄赌毒、盗抢骗等嚣张气焰,有力的遏制了违法犯罪行为滋生蔓延,有序的加强了治安防控体系建设;有力营造了一个清清爽爽的治安环境,有序铺就了人民群众的幸福之路,有效回应了人民群众的长久期盼。

上一篇:
下一篇:

相关信息