您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
市政协来德调研智力支边工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月12日,市政协副主席王能军一行来德江调研智力支边工作。县政协副主席张霞、张观安随同或参会。


当天上午,王能军一行深入188金宝搏账户不给提现 高山镇天麻产业基地进行调研,详细了解该基地产业发展现状及规模等情况,并听取地方党委政府对产业发展的汇报。听取汇报后,王能军对该基地天麻产业发展给于充分肯定和认可。他要求,要进一步改善基础设施建设,探索土地流转形式,为做大做强天麻产业提供良好的生态环境,从而帮助群众增收致富。同时,相关部门要认真总结、提炼经验,为全市智力支边工作探索新路子。

会议现场

下午,王能军一行在县政协三楼会议室召开智力支边工作座谈会,充分肯定188金宝搏账户不给提现 智力支边工作取得的突出成绩。他指出,188金宝搏账户不给提现 委、县政府高度重视智力支边工作,县政协代管给力,全县智力支边工作有机构、有规模,工作经费充足,智力支边单位积极作为,在争取项目、助推产业发展、技术培训等方面成绩明显,为全市智力支边工作开展作出了应有贡献。


王能军要求,智力支边工作主要是帮助党委政府出主意、想办法。当前,德江正处于大发展时期,各行各业都要与地方发展同规划、同接轨、同跟进、同落实,智力支边工作更是如此。一要加大培训力度。不断对医疗、教育、农业技术等方面进行重点培训,解决群众就近就医和就近入学及发展产业技术短缺等难题;二要助力脱贫攻坚。要积极加强宣传,不断提高群众参与脱贫攻坚的积极性,更要综合施策,围绕党委政府大局工作多想办法、出主意,为推动工作开展提供“智囊”保障;三要聚焦脱贫乡(镇)、脱贫村(社区)。围绕产业扶贫为主线,加强部门协调、吃透政策、整合资源、搞好调研等工作,确保群众通过产业扶贫,实现一劳永逸、杜绝返贫,为全市决战决胜脱贫攻坚、同步小康作出新贡献。


座谈会上,张霞、张观安对全县智力支边工作开展作了汇报,相关部门进行补充汇报。


县政府办、财政局、支边办等部门负责人随同或参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息