您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
郑国文深入楠杆乡督查人大代表换届选举工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

10月13日,188金宝搏账户不给提现 人大常委副主任郑国文、信访科科长安碧珍一行深入楠杆乡督查人大代表换届选举工作。


交流座谈

郑国文一行对该乡选举宣传工作、选民登记工作进行详细检查,并认真听取了该乡就人大选举工作开展情况的汇报。郑国文指出,人大代表选举工作就是在党的领导下,根据宪法和法律的规定,保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权,动员人民群众参与民主选举,形成法治行为习惯,在法治实践中形成法治信仰具有重要意义。

检查相关资料

郑国文要求,一是要围绕工作方案,严格工作流程,一个节点一个节点抓落实。二要注重营造选举工作氛围,政策宣传要接地气,要通俗易懂,切实群众积极主动参与进来,切实营造全民参与的浓厚氛围。三是要形成动态督导机制,要设立乡级督导组,加强对各选区选举工作的督促指导。同时,要畅通信访渠道,及时处理工作中产生的问题和矛盾。四是要严格代表结构比例,注重代表素质,严把素质关。五是加强痕迹管理,规范资料收集,做实换届选举工作痕迹管理,以便“有迹可寻、有证可查”。


督查组对该乡火石村、大龙村进行重点抽查。

上一篇:
下一篇:

相关信息