您当前的位置是: 首页> 新闻中心> 今日德江
188金宝搏账户不给提现 多举措扎实开展巡察工作
  字号:[] [我要打印][关闭]视力保护色:

为落实省委、市委和县委关于开展巡察工作的部署,强化对基层党组织和党员干部的监督,188金宝搏账户不给提现 委巡察办边实践、边创新,围绕“强理论,重履职、明职责,着发现、提意识,严纪律、树观念,强建设、落责任,建机制”多举措,扎实开展巡察工作。

强化理论学习,注重履职能力。加强对《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中共贵州省巡视工作实施办法》、《中共铜仁市巡察工作操作规程》、《中共铜仁市巡察工作实施办法》、《中共188金宝搏账户不给提现 委巡察工作实施办法》和《188金宝搏账户不给提现 2016年巡察工作方案》等相关业务知识的学习,熟悉相关法律法规,履好职、尽好责。

明确巡察职责,着力发现问题。巡察工作的职责是着力发现问题,查找问题,不承办具体案件,不处理具体问题,不干预被巡察单位日常工作等,巡察组紧紧围绕 “一个中心”、狠抓“两个责任”、 聚焦“三个重点”、深化“四个着力”、紧盯“六大纪律”, 坚持问题导向,进一步有的放矢,形成持续威慑。

提高保密意识,严守巡察纪律。严守组织纪律,坚持实事求是原则,如实反映巡察情况,绝不捏造事实;不泄露巡察秘密,对通过调取资料、查阅账目、接受举报等方式发现的被巡察单位存在的问题严格按照规定程序流转;秉持负责认真的工作态度,对谈话内容保密。

树立集体观念,强化作风建设。一是强化集体意识,不在被巡察单位单独行动,遇事不自作主张,对巡察中发现的问题不擅作个人表态,多向领导小组汇报;二是要强化作风建设,不居高临下,不盛气凌人,坚守巡察工作底线,不越党纪政纪“红线”,不碰法律法规“高压线”,绝不接受任何形式的宴请,绝不接受任何形式的馈赠,绝不发生任何假公济私行为,绝不跑风漏气、泄露任何机密。

落实治党责任,构建巡察机制。健全巡察领导机制、强化巡察队伍建设作为惩腐“利剑”出鞘的关键,加强巡察工作领导和制度安排,探索巡察队伍专业化。目前,巡察工作正按时序推进落实。建立健全工作推进、工作协调、重要信息专报、成果运用和日常监管机制,整合利用各方力量,增强巡视工作效果,妥善解决巡视工作遇到的问题,保障巡视工作健康开展。

上一篇:
下一篇:

相关信息